segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Empadão de palmito com risoto de alho-poró

'Cozinheiros em Ao' - Segunda temporada - Empado de palmito com risoto de alho-por: receita da Nilza Gonalves (Foto: Adalberto de Melo Pygmeu)
Para preparar a massa do empadão:Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
400g de gordura vegetal
200g de margarina
4 ovos
1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de preparo:Colocar os ingredientes numa tigela e amassar até ficar uma massa homogênea.

Para o recheio:
Ingredientes:
4 vidros de palmito
5 tomates
1 cabeça de alho
4 cebolas grandes
1 maço de salsinha e cebolinha
1 litro de leite
250g de amido de milho
300g de azeitona verde
3 gemas (para pincelar)
100ml de óleo

Modo de preparo:Refogue no óleo o alho, cebola, cebolinha, tomate, azeitona, palmito e acrescentar o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até desgrudar do fundo da panela e, por último, coloque a salsa. Divida a massa em duas partes. Forre uma assadeira com a massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema dissolvida no óleo e leve ao forno para assar.

Como fazer o risoto: 
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbório
2 cebolas
100g de manteiga
4 talos de alho-poró
200ml de creme de leite
1 xícara (chá) de vinho branco seco
100g de parmesão
1 maço de salsinha e cebolinha
4 cubos de caldo de legumes
2 litros d'água

Modo de preparo:Refogue a cebola e o alho-poró na manteiga. Acrescente o arroz, refogue mais um pouco, coloque o vinho e mexa até que evapore. Aos poucos, vá colocando o caldo de legumes quente e mexendo para não grudar no fundo da panela. Ajuste o sal, retire do fogo e acrescente a salsa e o creme de leite.

Para a salada:

Ingredientes:
1 pé de alface roxa
1 pé de alface americana
1 maço de agrião
200g de mussarela de búfala
1 caixinha de tomate cereja

Molho:
 linhaça, azeite, vinagre, sal, mostarda e salsa

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