sábado, 13 de setembro de 2014

Bolo bicolor


Ingredientes:

Massa:
. 6 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 pacote de coco ralado (100 g)

Recheio e cobertura:

. 1 pacote de gelatina de morango
. 1 pacote de gelatina de limão
. 4 xícaras (chá) de água fervente
. 3 xícaras (chá) de chantili

 

Modo de preparo:

Massa: bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas aos poucos, sem parar de bater, até ficar fofo. Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco. Ponha o coco e misture bem. Divida a massa em duas fôrmas. Despeje cada parte em uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido Deixe esfriar.

Recheio: prepare as gelatinas separadamente, dissolvendo cada sabor em 2 xícaras (chá) de água fervente. Reserve. Faça diversos furos na parte superior de cada bolo frio com o auxílio do garfo. Regue com a gelatina sabor morango um dos bolos e regue com a gelatina de limão o outro. Deixe que a gelatina penetre bem nos furos. Leve os bolos à geladeira por 2 horas. Desenforme um dos bolos sobre um prato e deixe a parte perfurada para cima. Espalhe um pouco de chantili e cubra com o outro bolo. Espalhe mais chantili por toda a superfície  e decore a gosto.

Dica: use as gelatinas do sabor que você preferir.
 

Nenhum comentário: