quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Moqueca Capixaba

1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado)
3 maços de coentro
3 maços de cebolinha verde
2 cebolas brancas (pequenas)
3 dentes de alho
4 tomates
3 limões
Azeite de oliva
Sementes de urucum
Pimenta-malagueta
Óleo de soja ou algodão
Sal fino
Modo de Preparo:
Limpe bem as postas do peixe e lave com limão.
Coloque em uma vasilha com água de sal.
Soque juntos o alho e o sal.
Em uma panela de barro (grande), coloque um pouco de óleo (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher). Adicione o alho socado e refogue.
Retire as postas de peixe da vasilha com água e sal e coloque na panela.
Pique o coentro, o tomate e a cebola e coloque por cima das postas.
Regue com azeite e suco de limão.
Frite em um pouco de óleo quente uma colher (sopa) de sementes de urucum e despeje esse óleo por cima do peixe. Quando começar a abrir a fervura, verifique o sal.
Não ponha água, não vire as postas e cozinhe em fogo baixo, com a panela bem tampada.
Deixe no fogo por 20 a 25 minutos.
Quando for servir salpique coentro picadinho.

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