quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Cheesecake de Café e Molho de Caramelo

Cheesecake de Café e Molho de Caramelo

ingredientes

  • 200 gramas de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate esmigalhadas
Para o Caramelo:
  • 200 gramas de açúcar
  • 200 ml de natas para bater
Para a Base de Café:
  • 6 colheres de sopa rasas de café solúvel
  • 100 gramas de açúcar
  • 6 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 60 ml de licor de café
  • 300 ml de crème fraîche
  • 100 gramas de açúcar
  • 200 gramas de queijo fresco para barrar

modo de preparo

  1. Comece por fazer o caramelo.
  2. Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água.
  3. Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.
  4. Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo.
  5. Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer.
  6. Para o creme de café.
  7. Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel.
  8. Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo.
  9. Deixe ferver mais 3 minutos.
  10. Misture bem a gelatina em pó com a calda de café.
  11. Por fim, misture o licor de café.
  12. Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro.
  13. Deixe arrefecer totalmente.
  14. Quando o creme de café estiver frio, bata o crème fraîche até que ganhe volume e fique consistente.
  15. Junte o restante açúcar e bata até que fique com a consistência de chantilly.
  16. Enquanto bate, junte o queijo aos poucos.
  17. Por fim, junte o creme de café.
  18. Quando tudo estiver bem batido, retire.
  19. Em 8 tacinhas ou copos, coloque camadas alternadas de bolacha, creme de café, caramelo, creme de café, caramelo e termine com bolacha.
  20. Guarde no frigorífico até que fique bem fresca.
  21. Na hora de servir, decore a gosto com chantilly.

Dicas práticas

Fonte: Sabor Intenso

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