terça-feira, 12 de agosto de 2014

CHANFANA DE CORDEIRO


RECEITA
INGREDIENTES
1 paleta de cordeiro de cerca de 2 kg cortada com o osso
folhas de hortelã
6 cebolas picadas
4 grãos de alho
5 cravos da índia
1 pedaço de canela em pau
2 folhas de louro
1 maço de salsinha
sal
pimenta do reino
vinho tinto seco o suficiente
1 panela de ferro ou de barro com tampa
MODO DE FAZER
Faça um chá com as folhas de hortelã e escalde os pedaços de carne deixando por alguns minutos dentro da infusão.
Retire do chá e reserve. Forre o fundo da panela com parte da cebola picada e do alho.
Coloque a carne por cima, temperada com sal e pimenta.
Acrescente os cravos, a canela e os ramos de salsinha.
Adicione o restante da cebola com o alho.
Cubra a carne com o vinho tinto.
Tampe a panela e leve ao forno médio por 3 a 4 horas.
Durante o cozimento, abra a panela algumas vezes e, à medida que o vinho for secando, acrescente mais, cozinhando até a carne amolecer.
Se for carne de carneiro, o tempo de cozimento é maior e pode variar de 6 a 8 horas.

Sirva com Batatas ao Murro.

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