sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Rolo de Carne folhado




Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar

Preparação:

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

Bom Apetite!
Vi essa receita na net/ e amei.
Estou compartilhando com voces aqui.
Veja mais receitas:
http://br.bing.com/images/search?q=freceitas+de+carne&view=detail&id=8FAD553AC94094FC40EF6D486F7D1308DBE7FC6E&first=0&FORM=IDFRIR

Nenhum comentário: