terça-feira, 20 de setembro de 2011

Rabada no Tucupi


 
INGREDIENTES

Rabada
1,5 kg de rabo de boi
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Azeite a gosto
2 cebolas picadas
1 dente de alho picado
1 tomate picado
2 pimentas verdes picadas
Salsa e chicória do Pará a gosto

Tucupi
3 dentes de alho picados
Alfavaca, chicória do Pará a gosto
4 litros de tucupi
Sal a gosto
400g de jambu pré-cozido
MODO DE PREPARO

Em uma vasilha tempere o rabo com 2 dentes alho amassados e sal e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque em uma panela de pressão o azeite, a cebola, o alho, o tomate, a pimentinha e os temperos verdes, acrescente o rabo e deixe dar uma refogada. Cubra a carne com água e deixe cozinhar por 50 minutos aproximadamente, a partir da fervura.
Depois da carne estar cozida escorra todo o caldo com uma peneira (para retirar a gordura) e separe os temperos.
Em uma panela coloque o Tucupi com o alho, a alfavaca e a chicória para ferver por 15 minutos.
Depois do tucupi fervido separe 1,5 litro para cozinhar somente com a carne, sem tempero nenhum, por 15 minutos, para que o rabo absorva o gosto do tucupi. Despreze este tucupi e acerte o sal.
Em outra panela aqueça o restante do tucupi adicione o jambu que já esta pré-cozido e a rabada e sirva em seguida.
Modo de ServirEm um prato fundo coloque a rabada, o caldo do tucupi e o jambu. Come-se acompanhado de arroz branco e farinha d'água.
Reprodução Mais Você / Super Chef - Workshop com Daniela Martins

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