quarta-feira, 19 de maio de 2010

PÃO CASEIRO



Ingredientes

1 e meia xicara (chá) de leite
1 (chá) de óleo
2 (sopa) de açúcar
1 (sopa) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
45 gramas de fermento para pão
1 e meioquilos de farinha de trigo
3 ovos
Modo de PreparoColocar no liqüidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo e o
restante do ingredientes. Despejar a mistura em uma vasilha e
acrescentar aos poucos o restante da farinha, sovando bem até
ficar com uma consistência firme. Colocar em 2 formas altas
(especiais para pão) untadas e enfarinhadas e deixar crescer por
40 minutos. Levar ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Se
preferir usar uma xícara para medir a quantidade de farinha de
trigo, saiba que 1 e meio quilo corresponde a 8 xícaras (chá) de
farinha. Depois de pincelar com gema, fazer cortes sobre a massa
ou polvilhar com gergelim.

Nenhum comentário: