terça-feira, 21 de outubro de 2014

Talharim ao leite de coco


ingredientes


  • 300g de talharim cozido “al dente”
  • 1 colher de manteiga
  • 200g de presunto picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Salsa picada a gosto

modo de preparo


  1. Numa frigideira derreta a manteiga e refogue o presunto picadinho
  2. Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar um pouco
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Coloque o queijo ralado e misture bem
  5. Desligue o fogo, salpique a salsinha e a pimenta calabresa por cima
  6. Despeje sobre o macarrão cozido e sirva imediatamente

Conchiglione Italiano


ingredientes

  • 100 gramas de macarrão em conchas (conchiglione) cozido
  • 1 maço de espinafre cozido e picadinho
  • 150g de ricota amassada
  • 1 envelope de tempero em pó sabor legumes
  • Sal a gosto
  • Molho de tomate fresco

modo de preparo

  1. Cozinhe a massa, reserve-a
  2. Em um recipiente coloque a ricota amassada, o espinafre e o tempero em pó
  3. Mexa muito bem e coloque o sal
  4. Com uma colher de chá, vá recheando as conchas e colocando-as num prato
  5. Quando todas estiverem recheadas coloque o molho de tomate fresco por cima
  6. Aqueça no microondas e sirva

Linguiça Tonta na Cama da Mandioca


Ingredientes:
- 500 gramas de linguiça caseira
- 50 ml de manteiga do sertão
- 300 gramas de mandioca
- 50 ml de azeite extra virgem
- 100 gramas de cebola
- 30 gramas de alho
- 50 ml de cachaça
- Leite de coco
- Maionese
- Salsa, pimenta e sal a gosto.
Modo de preparo:
Frite a linguiça e reserve. Logo em seguida, triture a mandioca no liquidificar com leite de coco. Depois, refogue a cebola e o alho picado no azeite. Adicione a manteiga do sertão com cheiro verde, sal e pimenta do reino. Por último, flambe a linguiça e monte o prato com o creme e a linguiça por cima.

Rotolini tricolor


Ingredientes 

. 1 pacote de pão de forma cortado na horizontal 
. 100 g de patê de ervas 
. 14 fatias de lombo canadense (100 g)
. 14 fatias de queijo prato (100 g) 
. 60 g de azeitona preta picada 
. Folhas de rúcula a gosto
. 100 g de patê de tomate seco

Modo de preparo

Sobre cada fatia de pão distribua uma camada de patê de ervas. Em camadas paralelas, distribua as fatias de lombo, as fatias de queijo, as azeitonas e folhas de rúcula. Repita o mesmo processo usando o patê de tomate.  
Com o auxílio de um pano, enrole o pão como um rocambole. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Na hora de servir, corte em fatias.

Taça de abacaxi



Ingredientes

• 4 xícaras de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) ou suco de laranja
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• 1 xícara de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
• 6 folhas de hortelã (para decorar)

Modo de preparo

Num refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja. Tampe e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio). Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos). Misture a hortelã picada. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve. Coloque os grãos de pimenta-do-reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente. Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa. Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino. Decore com as folhas de hortelã e sirva.

segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Taça de brigadeiro de morango



Ingredientes

. 800 g de morangos inteiros limpos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina.

Cobertura:
. 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 150 g de chocolate ao leite ralado

Modo de preparo

Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Ponha em uma panela e junte o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture à geléia de morangos o restante dos ingredientes e devolva a panela ao fogo. Cozinhe sem parar de mexer, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje em taças e deixe esfriar.

Cobertura: bata o açúcar de confeiteiro com o creme de leite na batedeira, na velocidade mínima, até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morangos e decore com o chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.

Dica: Sirva o brigadeiro com calda de chocolate quente.

Creme de baunilha


Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de maisena
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 4 xícaras (chá) de leite
· 6 gemas ligeiramente batidas
· 4 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para decorar:
· 6 canudinhos de waffle cobertos com chocolate
· 6 canudinhos de waffle com fios de chocolate

Modo de preparo:

Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal. Adicione o leite, misture bem e leve ao microondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar. Mexa cinco vezes durante esse tempo. Coloque uma xícara da mistura numa tigela média. Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário. Mexa bem e leve ao microondas em potência alta por dois minutos. Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película. Espere amornar. Distribua o creme entre as taças e leve à geladeira por até uma hora. Decore cada taça com os canudinhos e sirva.

sábado, 18 de outubro de 2014

CARNE ASSADA pelúcia e SAUTES LEGUMES


ingredientes:
- 1 1 kg de vitela assado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Alho em pó 1/4 colher de chá
- 1 colher de chá de açafrão
- 1/2 colher de chá de gengibre
- 1/2 colher de chá de pimenta
- Sal
Molho de cogumelos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 50g de cogumelos em conserva cortado em tiras
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 knoor ralado
- 1 xícara de água e uma colher de chá meia

Modo de preparação

Em uma tigela coloque o creme de leite, alho em pó, açafrão, gengibre, sal e pimenta, misture bem.
- Brasão vitela com esta mistura e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- Coloque a carne em um retângulo de papel alumínio levemente untada com óleo forte, feche o papel alumínio, coloque em uma assadeira e coloque meio litro de água.
- Coza no forno pré-aquecido a 180 ° C durante 2 horas.
- Prepare o molho em uma panela coloque a cebola picada, cogumelos, knoor água, sal e pimenta e deixe cozinhar por 8 minutos.
- Em outra panela, derreta a manteiga sem dourar, polvilhe com farinha e mexa constantemente com uma colher de pau por 5 minutos, adicione a mistura de cogumelos pouco a pouco e continue a mexer até que o a obtenção de um molho engrosse.
Fonte :Karlão Receitas - Google Chrome
- Sirva assado fatiado com molho e legumes salteados para escolher.

por 

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Variedades de recheios simples para bolo



INGREDIENTES: 


1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite sem soro 
300g de cerejas picadas ou morangos 
1 colher de sopa de manteiga sem sal 


MODO DE PREPARO: 

Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo por 10 minutos. 

Retire do fogo, junte o creme de leite e as cerejas picadas e misture bem. 

Recheie o bolo. 

------------- 
Recheio Moreninho 
Ingredientes: 
1 lata de leite condensado cozido 
2 colheres de chocolate em pó 
1 lata de creme de leite s/ soro 
Preparo: 
Bata o leite condensado cozido e frio com o c chocolate e o creme de leite. 
Leve para gelar antes de rechear. 
Se desejar acrescente 01 colher de chá de essência de rum, nozes picadas, ameixas ou cerejas. 

Recheio de Cupuaçu 
Ingredientes: 
2 3/4 xícaras de açúcar 
2 xícaras de água 
250 g de poupa de cupuaçu 
Preparo: 
Cozinhe o açúcar com a água até obter uma calda rala. 
Junte o cupuaçu e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar com consistência de geléia (não muito dura). 
Deixe esfriar. 

Recheio Maravilha 
Base para Recheios variados e deliciosos. 

Ingredientes: 
1 lata de leite condensado 
1 1/2 medida da lata de leite 
1 colher (sopa) de margarina 
3 colheres (sopa) de amido de milho (maizena) 
3 gemas peneiradas 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 colher (sopa) de essência sabor do recheio 
Preparo: 
Misture tudo, cozinhe em fogo baixo até engrossar. 
Deixe esfriar e acrescente uma das variações a gosto. 
Variações: 
Nozes c/ cerejas 
Ameixa 
Figo 
Doce de abacaxi 
Castanha de caju 
Castanha do pará 
Pistache 
Nozes 
Cerejas 
Chocolate ralado 
Bombom sonho de valsa 
Passas 
Passas ao rum 
100g de coco ralado seco ( este é o único que precisa cozinhar com o creme) 

Recheio de Baunilha 
Ingredientes: 
1 pacote de pudim sabor baunilha 
1 lata de creme de leite 
1 lata de leite condensado 
Preparo: 
Prepare o pudim, conforme as instruções da embalagem, mexa por 10 minutos. 
Cubra a vasilha com filme plástico, deixe esfriar. 
Misture o creme de leite e o leite condensado. 

Recheio de Laranja 
Ingredientes: 
2 1/2 xícaras de suco de laranja (coado na hora de fazer o recheio) 
4 colheres (sopa) cheias de açúcar 
2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho 
1 colher (sopa) de raspas de limão 
Preparo: 
Misture tudo, cozinhe bem. 
Deixe esfriar para rechear o bolo. 

Recheio de Damasco 
Este recheio é especial tanto no sabor, quanto na qualidade, é um dos mais pedidos para casamento. 
Ingredientes: 250g de damasco doce 
1 xícara de açúcar 
1 lata de leite condensado 02 gemas peneiradas 
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) 
1/3 de xícara de leite 
Preparo: 
Deixe o damasco de molho em duas xícaras de água por 1 hora. 
Leve ao fogo até amolecer. 
Passe-os pelo liqüidificador com 1/4 de xícara de água. 
Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver. 
Reserve para misturar ao creme. 
Leve ao fogo o leite condensado, as gemas, a farinha, o leite e a baunilha, cozinhe por 05 minutos, deixe esfriar e junte com o doce de damasco. 

Baba de moça de maracujá
Ingredientes: 
12 gemas peneiradas 
1 e ½ xícara de açúcar refinado 
1/2 xícara de farinha de trigo 
1 xícara de suco de maracujá concentrado 
200 ml de leite de coco 
1 xícara de glucose líquida 
1 colher (sopa) de essência de maracujá 
Preparo: 
Coloque em uma panela o açúcar,o leite de coco e a glucose. 
Deixe ferver por 05 minutos e retire fogo. 
Adicione as gemas peneiradas junto com o suco de maracujá e a farinha de trigo. 
Misture bem e volte ao fogo. 
Mexa até engrossar. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 
Dica: este recheio pode ser congelado por 6 meses ou refrigerado por 8 dias. 

- Ganache 
INGREDIENTES: 
200g de chocolate nobre meio amargo 
200g de chocolate nobre ao leite 
1 cálice de licor de gianduia (ou rum) 
1 lata de creme de leite com soro 

MODO DE PREPARO: 

Leve ao banho-maria o creme de leite com os chocolates, misturando sempre até homogeinizar. 

Sem retirar do banho-maria, bata um pouco para obter o brilho do chocolate. 

Adicione o licor de gianduia e misture bem. 

Cubra bolos ou tortas ou utilize como recheio. 

2- Doce de coco para recheioINGREDIENTES: 
2 cocos grandes ralados 
2 latas de leite moça 
2 colheres de margarina 
2 copos americano de leite de vaca 
MODO DE PREPARO: 

Colocar tudo em uma panela grossa e levar ao fogo até que desgrude da panela. 

O doce já está pronto. 

É otimo para rechear o bolo. 

3- Recheio de doce de leite com castanhas 

INGREDIENTES: 
2 latas de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
2 xícaras de castanhas de caju trituradas em pedaços não muito pequenos 
MODO DE PREPARO: 

Cozinhe as duas latas de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos. 

Obs: Não esqueça de tirar o rótulo. 

Espere esfriar bem as latas para poder retirar o doce de leite de dentro. 

Coloque na geladeira para ficar bem frio e depois acrescente a caixa de creme de leite até ficar bem homogêneo. 

Por último junte as castanhas trituradas misturando bem. 

4- Recheio de limão delicioso 

INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado 
1/2 lata de leite 
3 colheres de sopa de suco de limão 
Raspas da casca do limão (opcional) 

MODO DE PREPARO: 

Bata todos os ingrediente no liquidificador. 

Recheie bolos, tortas, bem-casados, pão-de-ló, etc. 

5- Recheio de sonho de valsa 

INGREDIENTES: 
1 lata de leite condensado 
1 e 1/2 lata de creme de leite 
15 sonhos de valsa 
MODO DE PREPARO: 

Bater no liquidificador o leite condensado junto com o creme de leite e com 10 bombons. 

Os outros 5 bombons corte-os em pedaços pequenos. 

Leve ao fogo o creme sem os sonhos de valsa picada; deixe engrossar. 

Deixe o creme mornar e coloque os bombons cortador e mexa. 

Depois é só colocar no meio do bolo ou se preferir coloque-o como cobertura. 

Obs: Pode ser servido gelado. 

Não leve ao fogo o creme e misture os pedaços dos bombons. 

Sirva com frutas, se desejar. 

Recheio para bolo de aniversário 

1 lata de leite moça 
1 latade creme de leite 
3 colheres de sopa de amido 
1 gema peneirada 
Meio litro de leite integral 
1 lata de abacaxi 

no liquidificador coloque a gema peneirada, o leite moça e o leite reserve um pouquinho só de leite para desenvolver depois com o amido. 

Bata por 3 minutosno fogo coloque o creme numa panela e desenvola o leite reserva com o amido e misture na panela delicadamente. 

Mexendo sepre com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo e consistente. 

Não deixe muito duroai desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro com o creme pronto. 

Vai dar mais suavidade no creme. 

Descasque o abacaxi corte em cubos. 

Leve numa panela com meio litro da água e deixe ferver. 

Tira todo ácido. 

Quando ferver esta pronto escorra deixe esfriar por 5 minutos, ai vc mistura este abacai com o de latinha. 

Fique mexendo de vez enquando para ir misturando com a calda. 

Pois dessa forma renderá mais, e ficará mais gostoso,o abacaxi de lata está muito caro. 

Deixe o abacaxi curtindo por 30 minutos. 

bata as calaras em neve e deixe reservada. 

numa panela coloque o açúcar a água. 

Só desenvolva e acabou, nao fique mexendo,vai ferver estará pronto quando ficar no ponto fio rapidamente ligue a batedeira com as claras e jogue quente e bata até ficar firme.