terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Saladão


  • alface lisa
  • agrião
  • tomate cereja
  • rabanete
  • parmesão em lascas

Ingredientes para o molho

  • azeite de oliva
  • muito limão
  • pimenta do reino moída na hora
  • flor de sal com mix ervas
  • orégano desidratado

Preparo

Lave bem todos os ingredientes e disponha numa travessa bonita, picando em rodelas finas apenas o rabanete. Misture os ingredientes do molho e espalhe sobre a salada. Finalize com lascas de parmesão.

segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Tortinha de Frutas


Massa para 20 tortinhas

1 pacote de biscoito maisena ou ao leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida

Bata no liquidificador o biscoito e passe na peneira.
Misture com a manteiga derretida até virar uma farofa úmida.
Espalhe essa mistura no fundo de forminhas pequenas.
Leve para assar por 6 minutos em forno pré aquecido.

Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
frutas picadas
frutas para decorar 

Numa panela de fundo grosso, misture o leite condensado e o creme de leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela.
Não deixe engrossar demais. 
Deixe esfriar por 10 minutos.
Junte frutas picadas e misture bem. 

Montagem

Encha cada tortinha com o recheio
Decore com frutas e leve para a geladeira. 
Sirva geladinho.

Torta de limão no copinho


Ingredientes
2 caixinhas de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 3 limões
10 biscoitos tipo maisena
25 mini suspiros
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena, misture o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve. Bata os biscoitos no liquidificador por 3 minutos, até moer.No fundo de cada copinho, coloque cerca de uma colher de chá de biscoito moído. Cubra o biscoito com o creme de limão. Finalize com um suspiro e decore com raspas de limão.
Variação: substitua o limão Tahiti por limão Siciliano.
Dica: Utilize copinhos descartáveis de plástico cristal no formato quadrado de 50 ml, ou copinhos de plástico cristal redondos de 25 ml.

Musse de leite condensado


Ingredientes

. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 3 colheres (sopa) de água
. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Hidrate a gelatina na água e derreta, dissolvida em banho-maria. Reserve.

2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e misture a gelatina preparada.

3. Distribua em taças individuais e leve-as para gelar. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate.
Dica: experimente servir acompanhada de frutas picadas.
Conteúdo do site ANAMARIA


Musse napolitano


Ingredientes

. 500ml de creme de leite fresco
. 2 latas de leite condensado
. 1 envelope de gelatina em pó incolor
. 300g de chocolate ao leite picado
. 200g de morango congelado ou fresco

Modo de preparo

Musse de creme: Bata o creme de leite na batedeira até dar ponto de chantilly. Misture o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Divida a mistura em três porções. Distribua uma das porções em taças individuais ou em um refratário, deixando espaço para mais duas camadas. Leve à geladeira enquanto prepara as outras etapas.
Musse de chocolate: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture na segunda porção reservada. Distribua sobre a primeira camada e volte as taças à geladeira.
Musse de morango: Bata os morangos no liquidificador e misture na terceira porção. Coloque sobre a musse de chocolate e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate e morangos.
Dica:Se preferir uma cor mais intensa na musse de morango, misture 1 pitada de anilina vermelha comestível.
Conteúdo do site ANAMARIA



Creme napolitano com raspas de chocolate


Ingredientes:
Creme de baunilha:
1 envelope (13 g) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente
1 lata (395 g) de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 colher (de café) de essência de baunilha
Creme de morango
2 colheres (de sopa) de mistura para leite sabor morango
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 xícara (de chá) de sorvete sabor morango
Creme de chocolate:
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 xícara (de chá) de sorvete sabor chocolate
raspas de chocolate fatiadas a gosto para decorar
preparo:
Creme de baunilha:
Em um recipiente, coloque a gelatina e hidrate-a com água. Dissolva bem, coloque em uma panela e leve-a ao fogo médio. Deixe em banho maria até que fique completamente derretida. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha até obter uma mistura bem cremosa. Transfira-a para um refratário médio e fundo de, aproximadamente, 10 cm de altura e reserve-a na geladeira por 20 minutos.
Creme de morango:
Bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete até formar um creme homogêneo. Despeje-o sobre o creme de baunilha já gelado. Volte a reservar no freezer por 10 minutos, para que fique bem consistente.
Creme de chocolate:
Em um refratário, coloque o chocolate meio amargo. Leve-o ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos. Se desejar, derreta o chocolate em banho-maria. Feito isso, junte-o ao creme de leite, adicione o sorvete e, com um garfo, misture bem. Espalhe a mistura sobre o creme de morango, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


domingo, 11 de janeiro de 2015

Arroz carreteiro charque calabresa


Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500grs de carne seca dessalgada picada
  • 1 linguiça calabresa sem pele picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e cheiro verde picado à gosto
  • 6 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a carne, a linguiça e frite em fogo médio por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, o arroz, sal e refogue.
  • Acrescente a água e cozinhe até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Transfira para uma travessa grande e polvilhe com cheiro verde.
  • Sirva em seguida.
Rendimento:  10 porções


sábado, 10 de janeiro de 2015

Arroz carreteiro


ingredientes

  •     350 g de arroz
  •     300 g de charque
  •     1 cebola grande cortada em cubos
  •     5 dentes de alho
  •     4 colheres de sopa)de óleo
  •     Pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Primeiro corte o charque em cubos e ferva por aproximadamente quinze minutos.
  2. Em seguida, escorra e lave-o com água fria.
  3. Ponha todos os ingredientes, inclusive o arroz, em uma panela de ferro, acrescentando meio litro de água.
  4. Leve novamente ao fogo por 15 minutos.
  5. Caso você queira, adicione pimentão e tomate cortados e, no final, salpique com cheiro verde.  

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Pavê olho de sogra

Ingredientes

· 100 g de coco ralado
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 lata de leite condensado
· 2 gemas
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de ameixa em calda
· 1 caixa de biscoito champanhe
· 4 colheres (sopa) de creme de leite
· Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Junte o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela. Retire, misture a margarina e deixe esfriar. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos em sua calda. Em uma fôrma ou em taças individuais, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada.

Leve à geladeira por uma hora. Ao servir, misture o creme de leite no doce de coco reservado e distribua sobre o pavê. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira até o momento de servir.
 

quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Brigadeiro Light

Brigadeiro Light

Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de achocolatado diet
  • 3 ovos inteiros
  • chocolate granulado diet

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador por alguns minutos. Coloque a mistura em uma forma de vidro com furo, untada com margarina light e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Quando estiver morno, desenformar e cobrir com chocolate granulado diet.

Rende: 12 porções
159 calorias por porção!

Iscas de frango empanadas na cerveja



ingredientes

  • 1 xícarade chá de cerveja
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1,5 kg de peito de frango cortado em tiras
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Salsa picada e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Prepare a massa: em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, por 2 horas.
  2. Prepare o frango: tempere o peito de frango com o alho, sal e pimenta a gosto e o suco de limão. Leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas. 
  3. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura.

Dicas práticas

  • Sirva com molho de pimenta, ketchup ou mostarda
  • Rende: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos

terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Frango com Champanhe


  • 2 pedaços grandes de frango
  • 20 gr de cogumelos
  • 30gr de margarina
  • 1 tomate aos pedaços
  • 1 col de chá de farinha
  • 2 col de sopa de conhaque
  • 2 col de sopa de salsa picada
  • 1 dl de champanhe
  • 1/2 dl de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • 1 pacote Natas


  • Modo de preparação

    1. Envolva o frango com sal e pimenta preta.
    2. Aqueça a margarina e coloque o frango.
    3. Deixe o frango alourar.
    4. Coloque a farinha, o conhaque e pegue fogo.
    5. Lave os cogumelos em água fria e lamine-os.
    6. Coloque-os depois juntamente com o frango e com tomate aos pedaços.
    7. Deixando-os cozer.
    8. Ponha o champanhe e deixe ferver vinte minutos em lume brando.
    9. Depois retire o frango, e conserve-o no calor.
    10. Junte natas ao molho e deixe ferver
    11. Após a fervura coloque o frango novamente na frigideira para aquecê-los, salpicando com salsa.


    Mil folhas de morangos e chantilly


  • 50g de massa folhada
  • 1g de açúcar em pó
  • 30g de creme patissier
  • 20g de chantilly
  • 30g de morangos cortado em pedaços
  • Para a créme patissière
  • 500ml de leite
  • 175g de açúcar
  • 10g de maisena peneirada
  • 50g de farinha de trigo peneirada
  • ½ fava de baunilha
  • 5 gemas


  • Modo de preparação

    1. Corte a massa folhada em forma de triângulos, salpique açúcar e leve ao forno por 12 minutos, aproximadamente.
    2. Misture o chantilly fresco com o creme patissier.
    3. Disponha no prato metade dessa mistura.
    4. Por cima, coloque os morangos e cubra com a metade restante da mistura de cremes.
    5. ‘Encaixe’ os triângulos de massa folhada e sirva.

    .

    Modo de preparação do créme patissière

    1. Ferva o leite com a baunilha e a metade do açúcar.
    2. Numa vasilha, misture as gemas com a outra metade do açúcar, a farinha e a maisena peneiradas.
    3. Assim que o leite ferver, peneire sobre a gema e misture.
    4. Devolva a mistura para a panela e volte ao lume para cozinhar até ficar no ponto.
    5. Use lume baixo para não agarrar ao fundo.
    6. Aguarde que arrefeça um pouco e  leve ao frigorífico.


    Ostras à Portuguesa



  • Ostras: 24
  • Salsa picada: 1 colher de chá
  • Ovos: 6
  • Sumo de limão: q.b.
  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Farinha: q.b.
  • Sal: q.b.


  • Modo de preparação

    • Põem-se as ostras, depois de bem lavadas, num tacho e levam-se ao lume, sem água, para abrirem.
    • Retiram-se as ostras das conchas e temperam-se com 2 colheres de azeite, sumo de limão ao paladar, a salsa picada e deixam-se assim a tomar gosto.
    • Pouco antes da hora de servir, batem-se as claras em neve, juntam-se-lhe as gemas e a farinha suficiente, como para fazer um bolo cru.
    • Adiciona-se então o resto do azeite e sal ao paladar.
    • Enche-se uma colher com esta massa, misturam-se-lhe 3 ostras e frita-se em azeite bem quente.
    • Servem-se acompanhadas de salsa frita.


    segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

    SALADA DE FOLHAS VERDES COM QUEIJO DE CABRA AO MOLHO MOSTARDA E MARACUJÁ



    INGREDIENTES:

    Folhas verdes: endívia, radicchio, rúcula, agrião, alfaces variadas
    3 torradas de baguete italiana
    1 dente de alho
    3 rodelas de tomate
    40 g de queijo de cabra cremoso
    MOLHO MOSTARDA:

    2 colheres de sopa de azeite
    1 colher de sopa de mostarda com ervas
    Suco de 1/4 de limão
    1 colher de chá de açúcar
    Suco de 1/2 maracujá
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    MODO DE PREPARO:
    Lave as folhas e reserve. Leve as torradas temperadas com azeite e alho ao forno médio até ficarem levemente douradas. Coloque as folhas no centro do prato com as três fatias de tomate em volta. Em cima dos tomates coloque as torradas e o queijo de cabra. Cubra com o molho e sirva.

    domingo, 4 de janeiro de 2015

    Coquetel de tomate e rosas


    Ingredientes:
    15 tomates cherry
    Tequila (a gosto)
    Água de rosas (a gosto)
    Modo de preparo:
    O primeiro que você terá que fazer é descascar os tomates e depois liquidifique-os até obter uma mistura bem suave e homogênea. Para facilitar o descascado dos tomates, espete-os em um garfo e aproxime-os ao fogo, assim a pele irá se soltar mais fácil e o processo todo será bem mais simples.
    Aparte misture a água de rosas e o tequila nas quantidades que você quiser pois isto dependerá completamente do seu gosto. Agregue esta combinação ao tomate e misture bem. Sirva o coquetel em copas de martini e com uma rosa para beber e cheirar.

    Manjar de Lichia


    Ingredientes:

    

Manjar

    • ½ lata de leite condensado

    • 1 folha de gelatina em pedaços

    • 2 copos de lichia em polpa
    • 2 colheres de sopa de amido de milho




    Calda

    • Lichias

    • 1 copo de lichia em polpa
    • Corante vermelho

    • 2 colheres de sopa de açúcar




    Modo de preparo:

    

Dissolva a folha de gelatina em água por 10 minutos. Una-a com os demais ingredientes e bata tudo por um minuto no liquidificador. Despeje a mistura em uma panela, cozinhando-a por aproximadamente 4 minutos em fogo alto.
    Abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 minutos, sempre mexendo, até que chegue ao ponto de mingau. Coloque a mistura em forminhas ou taças e leve à geladeira. Aguarde até que fique firme e utilize as lichias cortadas em pedaços para fazer a decoração.
    Com certeza, o sabor desse Manjar de Lichia é totalmente diferente de tudo que você já viu. Mas temos certeza que todos vão amar!

    Carne à laranja



    Ingredientes:
    700 gramas de carne cortada em tiras (você escolhe o corte de carne)
    ¼ xícara de amido de milho
    2 xícaras de óleo para fritar
    1/3 xícara de açúcar
    1/3 xícara de vinagre de arros
    1/3 xícara de suco de laranja
    1 colherinha de sal
    1 colher de molho se soja
    2 colheres de raspas de laranja
    3 colheres de gengibre fresco ralado
    1 ½ colher de alho picado
    1 punhado de cebolinha verde picada
    Brócoli cozido
    Arroz cozido
    Modo de preparo:
    Passe as tiras de carne pelo amido de milho e deixe-as pousar durante 30 minutos na geladeira. Em uma pequena tigela combine o açúcar junto com o vinagre, o suco de laranja, o sal e o molho de soja; reserve.
    Esquente o óleo em uma frigideira, o suficientemente profunda, a 180ºC. Frite a carne até que fique bem dourada e crocante, depois deixe sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo. Reserve.
    Em outra frigideira esquente duas colheres de óleo e adicione as raspas de laranja, o gengibre e o alho; refogue durante 20 segundos. Adicione a mistura de molho de soja e cozinhe até que o preparado todo fique reduzido. Coloque a carne em uma travessa e jorre-a com este molho reduzido. Para servir acompanhe com brócolis e arroz.

    sábado, 3 de janeiro de 2015

    Churrasco da Shirley Assis




    Ingredientes 

    • 1 peças de carne (costela,picanha,maminha ou fraldinha,filé mingnon,cupim ou outra de sua preferencia) de cerca de 1 kg de cada tipo
    • Sal grosso a gosto

    Modo de preparo

    1. Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
    2. Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
    3. Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.
    4. Acompanhamento: vinagrete,mandioca cozida ..também farofa!
    5. O acompanhamento também é opcional.
    6. Receita do vinagrete:
    7. Ingredientes
      2 cebolas médias picadas
      5 tomates picados
      1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
      1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
      Sal e pimenta-do-reino a gosto
      1 xícara (chá) de azeite
      1/2 xícara (chá) de vinagre
      1/2 xícara (chá) de água
      Modo de preparo
      Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

    Tacacá


    Ingredientes:
    2l de tucupi
    2 dentes de alho
    3 folhas de chicória do Pará
    1 maço de alfavaca
    300g de tapioca de mandioca
    1\2 colher de sal
    500ml de água
    4 folhas de chicória do Pará picadas
    3 maços de jambu
    5 pimentas de cheiro
    500g de camarão salgado

    Modo de preparo:
    Lave os camarões com 1l de água e deixe marinar por 6h. Reserve. Cozinhe o jambu sem os talos por 3 minutos. Reserve.
    Para o caldo:
    Coloque o tucupi em uma panela, acrescente o alho, três folhas de chicória e a alfavaca. Leve ao fogo por três minutos. Reserve.
    Para a goma
    Numa panela, leve ao fogo 500ml de água com uma pitada de sal e quatro folhas de chicória picada. Deixe cozinhar até levantar fervura. Reserve. Em outra panela, dissolva a tapioca em 500ml de água fervendo, até formar uma goma transparente. Reserve.
    Finalização:
    Coloque sal a gosto na cuia. Em seguida ponha um pouco de tucupi para que a goma não grude no fundo. Sirva uma concha de goma. Coloque o jambu, o camarão, a pimenta e o restante do tucupi.