domingo, 6 de abril de 2014

Ovo de pascoa pão de mel



- 2 xícaras (chá) farinha de trigo 220 g- 2 ovos cerca de 120 g
- ½ xícara (chIngredientes
- 1kg  meio amargo
- 1 lata doce de leite 395 g
á) açucar União refinado 80 g
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo 65 g
- 1 colher (chá) canela em pó 2 g
- 1 colher (café) cravo moído 1,5 g
- 1 colher (café) noz moscada 1,5 g
- 1 pitada gengibre em pó
- ¼ xícara (chá) óleo 50 ml
- ½ xícara (chá) leite 100 ml
- ½ xícara (chá) mel 160 g
- 1 colher (café) bicarbonato 2 g
Modo de fazer
Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.
Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume. Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados. Mexa delicadamente. Por último, adicione o bicarbonato de sódio. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido e desenforme morno. Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa. Corte com uma faca e utilize para a montagem
MONTAGEM:
Derreta o chocolate e faça a temperagem conforme instruções do fabricante. Com o auxílio de uma colher, passe uma fina camada de chocolate na fôrma de acetato, leve à geladeira para secar, por cerca de 5 minutos, e repita a operação. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada casca do ovo de chocolate, deixando livre uma borda de 0,5cm. Cubra com um oval de  dentro de cada casca, e complete com uma fina camada de chocolate. Leve à geladeira até endurecer e retire apenas quando o fundo das fôrmas ficarem opacos. Desenforme e reserve fora da geladeira, em local fresco e sem umidade.
Embale como desejar.

Ovo de Páscoa Dois Amores






Ingredientes da Casca 

500 g de Cobertura sabor Chocolate (Branco, Amargo, Meio Amargo) 
Ovos Formas Próprias Parágrafo 
Papéis celofane e chumbo 
Fitas para decorar 

 Ingredientes Recheio
 2 latas de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
100 g de Cobertura Sabor Chocolate Branco 
100 g de Cobertura Sabor Chocolate Amargo

 Modo de preparo
-Leve AO fogo o leite condensado E O creme de leite, mexendo ATÉ Quase soltar da panela. Divida-a massa los Porções Iguais. Em UMA Parte misture Chocolate Cobertura Sabor Branco, e na outra hum Chocolate Cobertura Sabor Amargo.Mexa Bem E deixe esfriar. 
-Opcional: misturar à massa frutas secas picadas. Derreta-a Preferência Cobertura de SUA. Modele-ovos de Sistema Operacional, da Maneira tradicional. DEPOIS de-Prontos, recheie, intercalando Porções Fazer recheio. COM Riscos alternados de Cobertura sabor Chocolate Branco UO Amargo. Decore-Embale com Papéis de SUA Preferência.

sábado, 5 de abril de 2014

BOLO OVO DE PÁSCOA


1 xícara e meia de açúcar
250 gramas de margarina
3 ovos inteiros (clara e gema)
3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara a 1 xícara e meia de leite
Recheio
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado seco
1 xícara de leite integral
Modo de Preparo
Coloque o açúcar, os ovos e a margarina na batedeira por cerca de 5 minutos até a mistura dobrar o volume. Depois, acrescente a farinha de trigo com fermento, o achocolatado em pó e o leite. Bata outra vez até a mistura ficar cremosa e homogênea. Mexa com uma espátula. Coloque tudo em uma forma untada e leve ao forno a uma temperatura baixa (200 graus) por cerca de 40 minutos. Depois é só retirar o bolo da forma.
Para fazer o recheio é só misturar os ingredientes em uma panela funda.  Zeza fala que o recheio deve ficar cremoso e que, para um um bolo de um quilo, usa 500 gramas de cocolate meio margo fracionado
Para derreter o chocolate, basta passar um minuto no microondas. Em seguida, ela mexe o chocolate e coloca no molde coberto por uma base de silicone sem esquecer de dar umas batidinhas.
 
Depois o chocolate vai para o congelador ou freezer por 5 minutos. Em seguida, é só retirar a base de silicone. E chega a hora de rechear ovo. Zeza esfarela o bolo e põe no ovo. Depois ela coloca o chocolate derretido por cima e alisa com uma faca. Em seguida, põe mais uma camada de bolo até prencher completamente cada uma das bandas do ovo.
 
Ela cobre com papel alumínio e coloca na geladeira até a forma ficar opaca, sinal de que o ovo de chocolate está solto. Está pronto o ovo bolo de chocolate.

Ovo de Colher de Olho de Sogra


200g de chocolate amargo picado
150g de beijinho
100g de ameixa seca sem caroço.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no formo micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Em uma forma de silicone especial para ovos, faça uma camada com o chocolate e leve para gelar.
Misture as ameixas ao beijinho deixando bem homogêneo. Quando o ovo ficar firme, recheie com o beijinho. Com o restante do chocolate, cubra o recheio e leve novamente para gelar. Quando firmar, retire o ovo da forma e sirva.

Ovo de páscoa de colher


Você vai precisar de...

· 1 kg de chocolate
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de manteiga.
· Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo "pão duro", 
fôrma especial para ovos de    Páscoa (250 g)

Passo 1

Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida 
em três partes iguais 

Passo 2

Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 
30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo 

Passo 3

Junte a terceira parte e mexa até derreter
 completamente e ficar homogêneo

Passo 4

Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. 
Repita o processo até a casca ficar grossinha 

Passo 5

Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas 
e cubra a forma com papel-manteiga

Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e
 deixe endurecer até a casquinha cair da forma 

Passo 6

Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe 
endurecer até a casquinha cair da forma 

Passo 7

Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado,
 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó,
 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela
 fora do fogo até formar um creme 

Passo 8

Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro 
começar a desgrudar do fundo da panela

Passo 9

Espere o brigadeiro esfriar completamente e
 encha as metades do ovo com o ele

Etapa final

Coloque o ovo de colher numa embalagem e
 finalize com confeitos coloridos

sábado, 21 de dezembro de 2013

Risoto de bacalhau

Ingredientes . 140 g de bacalhau em lascas dessalgado . 240 g de arroz para risoto pré-cozido . 10 de azeitonas pretas sem caroço . 4 tomates em cubos sem pele e sem semente . Sal a gosto . 2 colheres (chá) de cebola picada . 2 colheres (chá) de manteiga clarificada . 1 xícara (chá) de vinho branco . 4 colheres (sopa) de parmesão ralado . 2 xícaras (chá) de caldo in brodo de legumes Modo de preparo Doure a cebola na manteiga e acrescente o bacalhau e o vinho. Adicione o arroz, o tomate e o caldo in brodo e refogue por 5 minutos. Ajuste com o sal, coloque as azeitonas e o parmesão e mexa atá que fique bem apurado. Sirva imediatamente.

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Suco antiansiedade


Ingredientes
· 1 litro de água gelada
· Caldo de 1 limão-taiti
· 3 folhas de couve-manteiga
· ½ pepino caipira
· 2 gotas de adoçante

Modo de fazer
Lave e pique as folhas de couve e o pepino. Jogue-os no liquidificador e bata com água até ficar uma solução homogênea. Adoce em seguida. Dá para guardar na geladeira por um dia.

Ele combate a ansiedade porque leva couve. A verdura reforça a capa de mucosa que reveste o interior do estômago, o que causa maior sensação de saciedade. "Quanto mais espessa for essa camada, mais lenta é a digestão e menor é a vontade de comer por gula", explica a nutricionista Fernanda Machado. A couve também melhora o fluxo do intestino e aumenta o tempo de digestão dos alimentos, o que intensifica a sensação de saciedade. O efeito emagrecedor do suco é reforçado pelo pepino, que reduz a retenção de líquidos e elimina toxinas do corpo.

Fonte M de Mulher

Dieta especial


Dia 1 – 1200kcal

Café da manhã


½ mamão papaia pequeno
1 colher (sopa) de aveia em flocos
1 xícara de café
1 fatia de pão integral
1 colher (sobremesa) de pasta de ricota light
Lanche da manhã
1 copo médio (200ml) de água de coco
Almoço
¼ prato (mesa) de alface
¼ prato (mesa) de agrião
1 pires de boto de feijão
1 colher (sopa) de soja em grão cozida
2 colheres (sopa) de molho vinagrete
1 colher (sopa) de arroz integral
1 filé de frango médio (120gr) grelhado com limão e orégano
2 colheres (sopa) de brócolis cozido
Lanche da tarde
1 xícara de chá de hibiscos
4 biscoitos integrais salgados com 1 colher (sopa) de geléia diet
Jantar
¼ prato (mesa) de alface
1 pires de repolho picado
1 colher (sopa) de cenoura cozida
½ mandioquinha média cozida picada e regada com fio de azeite e alecrim
1 filé de pescada médio (120gr) grelhado com 2 fatias de pimentão (verde e vermelho)
1 fatia de abacaxi
Ceia
1 xícara de chá de camomila
Dia 2 – 1200kal
Café da manhã
1 copo (200ml) de suco de melão com amora (1 fatia de melão + 5 amoras congeladas)
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
2 torradas integrais
1 fatia de queijo minas light
2 fatias de peito de peru
Lanche da manhã
1 colher (sopa) de uvas passas
Almoço
¼ prato (mesa) de rúcula
¼ prato (mesa) de alface lisa
5 tomates cerejas
¼ de pepino ralado
2 colheres (sopa) de quinua em grãos cozida com cenoura ralada e açafrão
1 pedaço médio de carne de panela (120gr)
3 fatias de abobrinhas grelhadas
Lanche da tarde
1 banana maçã amassada com pitada de canela em pó
Jantar
½ prato (mesa) de alface crespa
½ prato (mesa) de baby rúcula
½ tomate médio picado em cubinhos
½ manga tipo Palmer em lascas
1 colher (chá) de gergelim
1 hambúrguer de peru (80g) grelhado
Ceia
1 xícara de chá de erva doce
Dia 3 – 1000kcal – sem carboidrato
Café da manhã
1 unidade (170gr) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
Pitada de canela em pó
Lanche da manhã
1 xícara de chá verde
8 amêndoas sem sal + 2 castanhas do Pará
Almoço
½ prato (mesa) de alface crespa
1 colher (sopa) de vagem cozida picada
1 colher (sopa) de cenoura cozida picada
1 colher (sopa) de feijão branco cozido
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de carne moída refogada
1 colher (sopa) de escarola no vapor com alho
Lanche da tarde
1 copo de água aromatizada com lascas de gengibre e alecrim fresco
1 barra pequena (30gr) de chocolate 70% de cacau
Jantar
3 conchas pequenas (300ml) de caldo de legumes batidos
1 omelete (feito com 2 ovos, cebolinha e orégano)
Ceia
1 xícara de chá de jasmin
Dia 4 – 1000kcal – sem carboidrato
Café da manhã
1 copo médio (200ml) de leite desnatado
1 colher cheia (sopa) de chia em sementes
½ colher (café) de canela em pó
Sucralose a gosto
Lanche da manhã
1 xícara de café
3 castanhas do Pará
Almoço
¼ prato (mesa) de rúcula
¼ prato (mesa) de alface lisa
2 colheres (sopa) de beterraba ralada
2 palmitos picados
1 filé de frango grande (180gr) grelhado com mostarda
5 unidades de ervilha torta no vapor
Lanche da tarde
1 copo (200ml) de suco de limão batido com capim santo e gelo
Rolinhos de 5 fatias de peito de peru com 5 fatias de mussarela de búfala
Jantar
1 prato (mesa) de mix de folhas verdes
6 unidades de tomate cereja
½ cebola roxa picada
1 lata de atum em óleo (desprezar o óleo)
Ceia
1 xícara de chá de cidreira
Dia 5 – 1200kcal
Café da manhã
1 taça pequena (80gr) de salada de frutas
1 colher (sopa) de aveia em flocos – adicionada às frutas
1 xícara média (150ml) de leite desanatado sem açúcar
1 colher (chá) de café solúvel
Lanche da manhã
3 damascos secos
Almoço
½ prato (mesa) de acelga picada
½ prato (mesa) de alface crespa
1 colher (sopa) de chuchu cozido
1 colher (sopa) de beterraba cozida
1 colher (sopa) de ervilha fresca
1 ovo cozido
1 pegador de macarrão integral com molho à bolonhesa
Lanche da tarde
1 xícara de chá de hibisco
1 barra de granola
Jantar
½ prato (mesa) alface lisa
1 pires de couve picada
½ tomate médio picado em cubinhos
¼ de cebola média picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (servir) de picadinho de frango refogado
1 laranja em gomos
Ceia
1 xícara de chá de maracujá
Dia 6 – 1200kcal
Café da manhã
1 fatia grande de abacaxi
1 colher (sopa) de chia em sementes
1 xícara (chá) branco
½ pão francês integral
1 colher (sobremesa) de queijo cottage
Lanche da manhã
1 copo médio (200ml) de suco de maracujá com couve e sucralose
Almoço
½ prato (mesa) de alface americana
1 colher (sopa) de vagem cozida
1 colher (sopa) de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de polenta cozida
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1 sobrecoxa média (150gr) assada sem pele
Lanche da tarde
1 copo médio (200ml) de água aromatizada com lima da pérsia, gengibre e canela em pau
6 cookies integrais
Jantar
¼ prato de rúcula
¼ prato de alface americana
1 colher (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de couve-flor cozida
2 fatias média (100gr) de tofu grelhado com ervas e gergelim preto
1 kiwi
Ceia
1 taça pequena de gelatina sem açúcar
Dia 7 – 1200kcal
Café da manhã
Vitamina
1 copo pequeno (100ml) de leite de soja
½ maçã com casca
¼ de banana nanica média
4 morangos congelados
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 fatia de pão integral
Fio de azeite extravirgem com ervas desidratadas salpicadas (orégano, alecrim e salsa)
Lanche da manhã
½ copo médio (100 ml) de suco de uva integral orgânico + 100ml de água
Almoço
½ prato (mesa) de alface mimosa
3 fatias médias de tomate
1 colher rasa (sobremesa) de semente de girassol
1 colher (sopa) de arroz integral
1 colher (sopa) de feijão
1 posta de salmão média (120gr) assado com alecrim e alho
1 colher (sopa) de couve refogada
Lanche da tarde
1 xícara de chá verde
2 torradas integrais com 1 colher de sobremesa de geleia diet
Jantar
½ prato (mesa) de alface crespa
½ prato (mesa) de escarola crua
1 pires raso de erva doce picada
1 colher (sopa) de beterraba ralada
1 fatia média de quibe assado
1 fatia de melão

 

Quibe com soja

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Ingredientes
1 quilo de trigo para quibe
2 xícaras de chá de proteína de soja (pts)*
1/2 litro de água para o cozimento
4 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de hortelã picada
4 cebolas pequenas picadas
Modo de preparo
Deixe o trigo imerso em água por duas horas. Escorra e reserve. Faça o mesmo com a proteína de soja. Misture esses dois ingredientes, acrescentando a água, o suco de limão, a cebola e a hortelã. Passe a mistura no moedor. Unte uma fôrma com margarina e espalhe a massa do quibe. Pincele com mais margarina por cima e asse por 40 minutos.
* A proteína de soja é vendida nas lojas de produtos naturais e nos supermercados.

Sopa de abóbora

Sopa


Ingredientes

.400 g de abóbora
.1/2 cebola picada
.1/2 cenoura picada
.100 g de músculo
.1 colher (chá) de aipo em pó
.Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Modo de preparo

Descasque a abóbora e corte-a em pedaços médios. Ponha em uma panela e junte a cebola, a cenoura e o músculo. Tempere com o sal, a pimenta e o aipo. Cubra com água fria e cozinhe até a abóbora ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Retire o músculo e transfira os ingredientes restantes para o liquidificador. Bata até ficar uma mistura homogênea. Devolva à panela e corrija o tempero. Sirva quente com cubos de queijo branco. Pique o músculo e refogue-o no azeite com alho picado.
Dica:
Sirva com torradas ou com macarrão na manteiga.
Fonte: M de Mulher

segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Empadão com quatro queijos


Empadão com quatro queijos

Massa .

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 150 g de margarina forno e fogão
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 ovo
. 1 gema para pincelar 
Recheio . 1 xícara (chá) de queijo tipo frescal ralado grosso
. 1 xícara (chá) de ricota picada
. ½ xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
. Sal, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
. 2 ovos levemente batidos

Modo de preparo

MassaNuma tigela, misture a farinha com a margarina até obter uma farofa grossa. Junte o sal, o fermento, o ovo e, aos poucos, um pouco de água para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
RecheioMisture os ingredientes em uma tigela e reserve.
Montagem
Abra 2/3 da massa em uma superfície levemente polvilhada com farinha e forre uma forma de fundo removível com 20 cm. Recheie e cubra com a massa restante aberta do mesmo modo.
Com as sobras de massa, faça uma decoração recortando com um cortador de biscoitos. Pincele com a gema e cole a decoração. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme depois de dez minutos e sirva.
Conteúdo ANAMARIA

Bolo de cenoura e nozes

bolo de cenoura e nozes
1 cenoura grande ralada grosso
. 1/2 xícara de nozes trituradas 
. 1 xícara de açúcar 
. 2 ovos grandes
. 90 g de manteiga sem sal derretida
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de canela em pó 
Para o recheio
. 200 g de cream cheese 
. 1/2 xícara de açúcar 
. 1 xícara de nozes trituradas
. 1 colher (chá) de raspas de limão
Para a cobertura
. 1 xícara de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Nozes para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a cenoura com as nozes e o açúcar. Junte os ovos e a manteiga e bata por mais um minuto. Sem parar de bater, adicione a farinha misturada com o fermento, o bicarbonato e a canela até a mistura ficar homogênea.
Em fôrmas ovais de 12 cm untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme os bolos e reserve. 
Prepare o recheioEm uma tigela, misture os ingredientes até obter um creme e reserve.
Prepare a coberturaNa batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Corte os bolinhos ao meio no sentido horizontal e recheie com a mistura de cream cheese. Sirva cada um deles com o  chantilly, decorado com uma noz.
 Fonte M de mulher

sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Torta cremosa de batata


450 g de batata bolinha
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
. Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.

2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.


3. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.


4. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada.


5. Com uma colher, assente bem.


6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.


7. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.


8. Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.


9. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.


Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato.

Cupcakes






. 120 g de manteiga
. 8 ovos
. 100 g de iogurte integral
. 90 ml de essência de baunilha
. 290 g de açúcar
. 220 g de farinha de trigo sem fermento
. 10 g de fermento em pó
. 500 ml de leite
. 50 g de amido de milho
. 400 g de gordura vegetal
. 400 g açúcar de confeiteiro
. Corante em gel de cores variadas
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.

2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os igredientes.

3. Em outro bowl, junte os igredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.

4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.

5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.

6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.

7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.

9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.

10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.

11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.

12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.

13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que nao forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.

14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.


15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.

16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.

17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.

18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.

19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.

Dica: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha.

Batatas gratinadas ao forno


3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
. 1 envelope de caldo de legumes
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada
. Salsa e pimenta rosa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, o caldo de legumes dissolvido no leite e a manteiga. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Com uma escumadeira, retire as batatas e disponha-as em um refratário untado com manteiga. Reserve o caldo da panela. No caldo reservado dissolva o amido de milho e misture o creme de leite, metade da mussarela e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Despeje sobre a batata, polvilhe o restante do queijo e leve ao forno preaquecido a 220ºC até gratinar. Polvilhe salsa e pimenta rosa.

Bolo super facil..







Receita é muito prática e pode ser feita no liquidificador.
ingredientes

5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite fervendo
modo de preparo

Bata os ovos no liquidificador. Acrescente aos poucos o açúcar e bata bem. Tire a mistura do liquidificador e acrescente a farinha e o fermento aos poucos, mexendo sempre devagar. Por último, adicione o leite. Com a massa bem batida (o ideal é quando começa a criar “bolhas de ar”), coloque-a numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo, e leve-a ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de quarenta minutos (dependendo do forno).
É rápido, prático e fica uma delícia!!

Assa muito rapito mesmo..fique de olho no forno!

Pave de torta holandesa


. 2 latas de leite condensado:

. 2 xícaras (chá) de leite
. 3 gemas
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 2 latas de creme de leite geladas sem soro –reserve o soro
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 pacote de biscoito

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Misture metade dessa gelatina no creme de leite condensado e reserve o restante. Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e o restante da gelatina reservada. Nas laterais de um refratário, distribua os biscoitos Calipso, de maneira que fiquem em pé. Monte o pavê alternando camadas de biscoitos maisena, umedecidos no soro, e camadas do creme de leite condensado. Cubra com o creme de chocolate e leve à geladeira até firmar. Decore com biscoitos Calipso.
Fonte M de Mulher

segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Carne da Mari Luz



1 kg de lagarto
cubra de água a carne e coloque na panela de pressão com cubos de caldo de carne da  marca de  sua preferencia  para ferver por uma hora.
Depois de frio desfiar e tempere com vinagre, azeitonas, salsinha, ovos de codorna e muitooooooooooo azeite.
Acompanhe com pão francês  na hora do lanche!

Mari Luz ,que gentilmente compartilhou essa receita,que tivemos o prazer de experimentar,todas as vezes que fomos a Minas Gerais-Gouveia/DATA.
Obrigada amiga Mari Luz pelo carinho de sempre.
Ao seu esposo Carlos,que sempre reserva os melhores pães para o acompanhamento.

domingo, 25 de agosto de 2013

Ovo frito de mãe









Como fritar um ovo gostoso!!!
(Ovo de mãe)

Quebrar 2 ovos no copo, poe sal e reserve.
Coloque óleo na frigideira e quando estiver quente poe uma pitada de trigo ou amido de milho..despeja em seguida o ovo e não mexe.
Quando começar a dourar...rs
Está pronto!