sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Peru Assado


 
INGREDIENTES
Marinada externa:
3,8 litros de caldo de legumes quente (4 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 3,8 litros de água)
1 xícara (chá) de sal (240g)
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (80g)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó
1 ½ colher (chá) de pimenta da Jamaica em pó
1 ½ colher (chá) de gengibre com casca e picado
3,8 litros de água muito gelada (ou com gelo)
1 peru (aprox. 4 ½ kg)
Marinada interna de ervas:
1 maçã vermelha com casca e picada
½ cebola picada
1 colher (chá) de canela em pó (ou 1 pedaço de pau de canela)
1 xícara (chá) de água
4 raminhos de alecrim
6 folhas de sálvia
50g de manteiga (para dourar a pele do peru)
MODO DE PREPARO

Marinada externa
Numa panela grande e funda coloque 3,8 litros de caldo de legumes, sal, açúcar mascavo, pimenta-do-reino, pimenta da Jamaica em pó, gengibre com casca picado e misture bem. Adicione 3,8 litros de água muito gelada e misture. Coloque o peru com o peito para baixo dentro desta marinada e leve para a geladeira. Depois de 4 horas vire o peru colocando o peito para cima. OBS: O peru tem que estar completamente imerso na marinada
Retire o peru da marinada e lave bem por dentro e por fora em água corrente. Com um pano de prato seque bem o peru. Reserve.
Marinada interna de ervas
Numa panela coloque a maçã vermelha com casca picada, cebola picada, canela em pó (ou 1 pedaço de pau de canela) e a água. Misture e leve ao fogo médio somente para esquentar o molho (não chega a ferver). Retire do fogo.
Montagem
Numa assadeira coloque o peru (reservado acima) e passe a marinada interna debaixo das asas, nas coxas e na cavidade do peru junto com 4 raminhos de alecrim e 6 folhas de sálvia. Com 5 palitos de churrasco prenda as asas junto ao peito e feche a cavidade. Besunte bem o peru com 50g de manteiga massageando-o para que ele fique bem molhado e não duro.
Leve o peru para assar em forno alto a 250°C coberto com papel alumínio por 20 minutos. Abaixe o forno para 200°C e deixe assar por mais ou menos 3 ½ horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Receita: Mark Alan Ponnell / Foto: Daniela Meira

Salada com salpicão

Foto: Marcos Mendes/AE
Ingredientes
Para a salada
1 e 1/2 kg de batata
3 colheres (sopa) de azeite
sal, pimenta-do-reino, mostarda e limão a gosto
1/2 xícara (chá) de picles picadinho
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de maionese
250 g de cenoura
1 maçã ácida
1 molho pequeno de brócolis
azeite para untar
alface crespa e 2 ovos cozidos para decorar
Para o salpicão
1/2 kg de frango temperado, cozido em água e sal, e desfiado
100 g de presunto
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola pequena
azeite, limão e vinagre a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de maionese
Preparo
1. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos, e cozinhe em água e sal até que fiquem macias, porém firmes.
2. Escorra bem e tempere-as, ainda quentes, com azeite, sal, pimenta-do-reino, mostarda e limão. Deixe esfriar.
3. Depois de frias, adicione o picles, as azeitonas e a salsinha.
4. Misture delicadamente e vá juntando também, aos poucos, a maionese.
5. Divida a salada em três porções iguais. A uma delas, junte as cenouras cozidas e picadas.
6. À outra, misture a maçã descascada e cortada em cubinhos.
7. À terceira porção, adicione os brócolis cozidos e divididos em raminhos.
8. Forre três formas lisas e redondas, próprias para bolo, com filme plástico ou papel alumínio, untado com azeite.
9. Arrume em cada uma das formas uma porção da salada, comprimindo-a bem. Deixe na geladeira até o momento de armar.
10. Em outra tigela, coloque o frango desfiado com o presunto picadinho, os pimentões sem sementes, cortados em cubinhos, e a cebola, cortada em rodelas bem finas.
11. Misture bem e tempere com azeite, limão, vinagre e salsinha. Coloque mais sal, se necessário.
12. Junte aos poucos a maionese. Reserve.
13. Forre uma travessa com as folhas de alface crespa. Sobre elas, desenforme a salada com a cenoura. Por cima, espalhe a metade do salpicão.
14. Sobre este, desenforme a salada com o brócolis. Por cima, coloque o restante do salpicão.
15. Por último, coloque a salada com maçãs e decore com os ovos cozidos passados pela peneira. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Fonte Blog estadão

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Rocambole de ameixa e chocolate


Divulgação/Stévia
Divulgação/Stévia /



Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos separados
- ½ xícara (chá) de Stevita Culinária
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 2 copos de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
- 3 colheres (sopa) de Stevita Culinária
- ½ colher (sopa) de margarina light
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroços picadas
Modo de preparar:
Massa:
Na batedeira bata as claras em ponto de neve firme. Aos poucos junte as gemas
uma a uma e o Stevita Culinária, batendo até obter uma mistura fofa.
Acrescente a farinha e o fermento à mistura e mexa delicadamente, até obter
uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e forrada com papel
manteiga e asse em forno pré-aquecido até dourar levemente (aproximadamente
20 minutos). Prepare o recheio colocando todos os ingredientes numa panela,
misture e leve ao fogo até engrossar. Desenforme a massa sobre um pano úmido
e espalhe parte do recheio por cima. Enrole o rocambole. Coloque numa
travessa, cubra com o restante do recheio. Decore com cerejas.

Fios de Ovos



UTENSÍLHOS NECESSÁRIOS:
1- peneira
1- funil para fio de ovos
1- panela
1- refratário
forno préaquecido
INGREDIENTES:
20 gemas peneiradas
2 ovos inteiros
INGREDIENTES DA CALDA:
200ml de água
350g de açúcar

PREPARO:

Fazer a calda em fogo médio adicionando a água e o açúcar,deixe ferver em ponto fio, depois reservar a mesma até ficar fria.
Peneire as gemas sobre uma tigela , peque um funil, próprio para fio de ovos, vá colocando as gemas e os ovos inteiros e ir adicionando junto à calda em fogo médio, deixar dar o ponto e depois abra os fios e leve ao forno para dar uma pequena gratinada.
DICA:
O funil utilizado é o próprio para se fazer fios de ovos, ele é facilmente encontrado em lojas de artigos de cozinha.
Decore bolos, tortas e sobremesas com fio de ovos.
Conserve no refrigerador em vasilha tampada.

Salada de melão e camarão

Receita de salada de melão e camarão

Ingredientes

. 600 g de camarão
. 1/2 melão prince cortado em cubinhos
. 1/2 melão net (verde) cortado em cubinhos
 . 1 xícara de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de hortelã picada
. Sal a gosto
. 5 folhas grandes de hortelã (para decorar)

Modo de preparo

1. Limpe os camarões e cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até que estejam cozidos. Reserve.

2. Arrume os melões e os camarões picados em pratos individuais. Reserve.

3. Prepare o molho: bata rapidamente o creme de leite até engrossar um pouco.

4. Adicione as folhas de hortelã e tempere.

5. Acrescente um pouco do molho em cada prato e misture delicadamente.
Conteudo site Claudia

Farofa de milho com pimenta

farofa de milho

Ingredientes

.5 colheres (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de azeite
.1 cebola pequena picada
.1 lata de milho
.3 xícaras (chá) de farinha de milho
.sal a gosto
.1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
.2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, derreta a margarina e junte o azeite. Refogue a cebola picada por dois minutos. Junte o milho escorrido e a farinha de milho. Tempere com sal e a pimenta-dedo-de-moça. Misture bem e desligue o fogo. Salpique a salsa e sirva em seguida. Se desejar, acrescente bacon ou lingüiça calabresa cortados em cubinhos
Dica:
esta farofa é um ótimo acompanhamento para o lombo assado.
Fonte M de Mulher

Farofa de bacalhau


Farofa de bacalhau

Ingredientes

· 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 1 cebola em rodelas
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas
· 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
· 2 xícaras (chá) de molho de tomate
· 20 azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas
· Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Refogue o bacalhau no azeite. Junte a cebola e deixe dourar. Polvilhe o cheiro-verde e reserve. Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado. Em um refratário untado faça uma camada com a batata. Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau.

Cubra com a azeitona. Repita as camadas até terminar os ingredientes e polvilhe com o queijo ralado restante. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar ligeiramente. Sirva quente acompanhado de arroz branco.
Fonte site Ana Maria

Farofa Natalina

farofa

Ingredientes

. 100 g de bacon picado
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 cebolas picadas
. 1 kg de farinha de milho em flocos
. 1 xícara (chá) de nozes picadas
. 1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

1. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura.
2. Acrescente a manteiga e ponha a cebola.
3. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho.
4. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.
5. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar.
6. Tempere com o sal e salpique a salsinha.
Dica: hidrate as uvas-passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.
Fonte M de Mulher

Farofa crocante de coco


farofa crocante

Ingredientes

.100g de manteiga
.1 cebola média picada
.3 xícaras (chá) de coco ralado grosso
.sal e pimenta a gosto
.2 xícaras (chá) de farinha de mandioca amarela

Modo de preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o coco por aproximadamente 4 minutos. Junte o sal, a pimenta e aos poucos a farinha de mandioca amarela. Mexa até ficar bem úmida e desligue o fogo.
Dica:substitua a farinha de mandioca amarela por farinha de milho fina.
Fonte M de Mulher

Torta cremosa de batata


Torta cremosa de batata

Ingredientes

. 450 g de batata bolinha
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. 200 g de mussarela de búfala cortada em rodelas
. Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.

2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.

3. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.

4. Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada.

5. Com uma colher, assente bem.

6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.

7. Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.

8. Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.

9. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Dica: substitua a mussarela de búfala por queijo prato.
Conteudo site Ana Maria


quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Brownie de Capuccino


 
INGREDIENTES
Brownie
280g de chocolate meio amargo picado
180g de manteiga sem sal (9 colheres de sopa)
4 colheres (sopa) de pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente
6 ovos
360g de açúcar (2 xícaras de chá)
1 colher (chá) de essência de baunilha
160g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá)
1 colher (café) de sal (5g)
Creme
300g de cream cheese em temperatura ambiente (1 ½ xícara de chá)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (60g)
250g de açúcar de confeiteiro (1 ½ xícara de chá)
MODO DE PREPARO

Brownie
Numa panela em banho-maria o chocolate meio amargo picado, manteiga sem sal e o pó de café instantâneo dissolvido em 1 colher (sopa) de água fervente e misture bem até o chocolate derreter. Deixe esfriar.
Depois de frio, adicione os ovos misturando bem. Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, farinha de trigo e o sal e misture bem até formar uma massa homogênea.
Numa assadeira retangular (35 cm X 24 cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada coloque a massa (feita acima) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximados 25 minutos ou até o brownie descolar da lateral da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Creme
Coloque numa batedeira o cream cheese em temperatura ambiente e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata bem até formar uma mistura fofa. Acrescente o açúcar de confeiteiro e bata bem até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira e coloque este creme sobre o brownie (reservado acima). Leve para gelar.
Corte o brownie em quadradinhos e sirva em seguida com a calda quente de café.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Strufolli de Rabanada


 
INGREDIENTES
Rabanada:
5 pães franceses cortados em cubos pequenos
500 ml de leite
4 ovos batidos
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 pedaços de pau de canela
½ xícara (chá) de mel
Nozes, castanha de caju, amêndoas picadinhas a gosto
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO

Rabanada:
Mergulhe os cubinhos de pão francês no leite e em seguida nos ovos batidos. Com as mãos vá colocando os cubinhos, um a um no óleo quente até que fiquem dourados. Retire os cubinhos com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Reserve.
Calda:
Numa panela coloque o açúcar, a água e pedaços de pau de canela e leve ao fogo baixo até derreter o açúcar (aprox. 5 minutos). Adicione o mel, misture e deixe ferver até ficar uma calda com cor de caramelo clara (aprox. 3 minutos). Desligue o fogo e deixe amornar.
Montagem:
Passe os cubinhos de pão fritos (reservados acima) na calda morna e coloque num prato de servir. Salpique nozes, castanha de caju, amêndoas picadinhas, polvilhe canela em pó e sirva em seguida.
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira

Cordeiro recheado

Cordeiro recheado

Ingredientes

. 1 perna de cordeiro desossada (2,5 kg)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de bacon picado
. 1/2 linguiça calabresa fresca esfarelada
. 1/2 cebola picada
. 1 cenoura picada
. 1 xícara (chá) de cogumelos picados
. 3 cebolinhas picadas

Modo de preparo

1. Tempere a carne com o sal e a pimenta e deixe descansar por 1 hora.
2. Frite o bacon na sua própria gordura, até dourar, e reserve.
3. Na mesma frigideira, doure a linguiça. Junte a cebola e refogue por 1 minuto.
4. Adicione a cenoura e cozinhe por mais 1 minuto.
5. Ponha o cogumelo e a cebolinha e deixe cozinhar por 3 minutos.
6. Retire do fogo e recheie a carne. Enrole as laterais para prender o recheio e amarre com um barbante.
7. Asse em forno médio preaquecido até que, ao espetar um garfo, solte um suco claro. Sirva imediatamente.

Dica: polvilhe hortelã fresca picada na hora de servir.
 Conteúdo do site ANAMARIA

Peru com batata-doce e especiarias

Peru com batata-doce e especiarias

Ingredientes

. 1 peru de 4 kg
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 100 g e 4 colheres (sopa) de manteiga
. Folhas de salsão
. 1,5 kg de batata-doce sem casca
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)
. 1 colher (sopa) de gengibre em tiras

Modo de preparo

1. Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha.
2. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho.
3. Passe na carne e reserve por 1 hora. Escorra, mas reserve o tempero e recheie.
4. Passe 100 g de manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas.
5. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima.
6. Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por 3 horas, regando com o caldo da forma e o tempero reservado.
7. Prepare a batata-doce: corte a batata em quatro e cozinhe no vapor.
8. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver.
9. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar.
10. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.
 Conteúdo do site MÁXIMA

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Torta de chocolate gelada

foto de torta de chocolate gelada



  • 500 gramas de doce deleite
  • 100 gramasde chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado no liquidificador
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 150 gramas de manteiga sem sal

Cobertura

  • 250 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de cahtilly
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar

Preparo do recheio

Numa tigela coloque o doce de leite, o chocolate em pó e o creme de leite e misture bem com a ajuda de um batedor ou uma espátula, até ficar um creme liso e homogêneo. Deixe na geladeira antes de usá-lo para rechear a sua torta.  O creme vai ficar liso e muito bonito.

Preparo da massa

Triture a bolacha no liquidificador e coloque numa tigela. Misture o chocolate em pó e a manteiga em temperatura ambiente, com a ajuda das mãos, até formar uma massa homogênea. Deixe-a descansar um pouquinho, para a manteiga amolecer mais ainda e deixar a massa brilhante e firme.

Montagem

Numa forma de fundo falso, com +ou- 23 cm de diâmetro, forre o fundo e as laterais com a massa da bolacha. Espremaa massa com as mãos que ela começa a se espalhar na forma. Depois que a massa estiver no jeito, despeje o recheio (que estava reservado na geladeira), acrescente o chantilly e finalize com as raspas de chocolate. Deixe na geladeira por umas 5 horas, pra firmar tudo. Antes de servir, passe as mãos na lateral da forma, para esquentar um pouco e desenforme com cuidado. Se ficar muito fora da geladeira, o recheio vai ficando mole, então sirva e volte pra geladeira. A torta fica boa mesmo do dia seguinte pra frente, porque ela fica bem firme.
Fonte cozinha travessa

Sobremesa de doce de leite, com cream cheese e bis




  • doce de leite
  • cream cheese
  • bis triturado com as mãos
  • chantily

Preparo

Coloque o doce de leite no fundo dos potinhos e no meio do doce de leite coloque uma colher de café cheia de cream cheese. Espalhe o bis triturado e pra finalizar, coloque um pouco de chantily, daqueles prontos em spray.
Fonte cozinha travessa

Peru com crosta de amêndoas

Peru com crosta de amêndoas

Ingredientes

. 1 peru de cerca de 3,5 kg
. 3 dentes de alho
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manjericão bem picadinho
. 1 colher (chá) de curry em pó
. 4 xícaras (chá) de amêndoas sem pele e picadas
. 1 1/2 manga háden
. 1/2 xícara (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de mel
. 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

1. Descongele o peru no dia anterior ao preparo e amarre uma perna à outra com barbante.
2. Em uma tigela, misture 2 dentes de alho amassados, o vinho, a pimenta e 1 xícara (chá) de azeite.
3.  Espalhe por todo o peru sem perfurá-lo e cubra com papel-alumínio.
4. Aqueça o forno a 180 ºC e leve o peru para assar conforme as instruções da embalagem.
5. Retire do forno e deixe amornar.
6. Reserve o molho que ficou na assadeira.

7. Prepare a crosta: em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue 1 dente de alho até dourar.
8. Junte o manjericão, o curry e adicione as amêndoas mexendo até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
9. Prepare o caramelo: coloque em uma panela a manga previamente batida no liquidificador com a água, o mel e o gengibre.
10. Leve ao fogo alto até a mistura se reduzir até 1/3 do volume.
11. Deixe esfriar na geladeira por cerca de 1 hora.
12. Prepare o peru: retire o barbante do peru e pincele toda a carne com o caramelo.
13. Cubra com a crosta de amêndoas.
14. Leve ao forno médio até a carne se aquecer bem (15 minutos).
15. Em uma panela, coloque o restante do caramelo e junte, aos poucos, o molho da assadeira, até a mistura ficar agridoce.
16. Coloque em uma molheira e sirva.
Fonte site Ana Maria

Peru recheado com maçã e castanha portuguesa

Peru recheado com maçã e castanha portuguesa

Ingredientes

. 2 cebolas médias bem picadas
. 150 g de bacon picado
. 100 g de barriga de porco bem picadas
. Noz-moscada
. Sal
. Pimenta-do-reino
. 2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes
. 1 kg de castanhas cozidas descascadas e amassadas
. 50 g de açúcar
. 1 pitada de canela em pó
. 1 gota de baunilha
. 1 peru de 3,5 kg
. 50 g de manteiga
. Bacon fatiado para proteger o peru
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. Pêssegos em calda (sem a calda)
. Cerejas frescas

Modo de preparo

1. Refogue a cebola, o bacon, a barriga de porco, junte a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e as maçãs.
2. Desligue o fogo e junte as castanhas, já amassadas grosseiramente com as mãos, o açúcar, a canela em pó e a baunilha.
3. Misture tudo, recheie o peru e costure a abertura.
4. Coloque o peru em uma assadeira, passe manteiga na pele, cubra com as fatias de bacon e asse em forno moderado, preaquecido (200 ºC), coberto com papel-alumínio para cozinhar, por dentro, por uma meia hora.
5. Retire o papel, acrescente na assadeira o vinho branco e complete o cozimento por aproximadamente 2 horas, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
6. Passe o peru para uma travessa com as castanhas (recheio que sobrou).
7. Decore com fatias grossas de pêssegos em calda e as cerejas frescas.
Fonte M de Mulher

Frango assado com molho de ervas

frango

Ingredientes

.1 frango desossado
.suco de 1/2 limão
.sal e pimenta a gosto
.200 g de presunto cozido bem picado
.100 g de queijo provolone ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
.2 colheres (sopa) de margarina
Molho:
.1 maço de salsa picada
.15 alcaparras picadas
.100 ml de azeite

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200°C. Tempere o frango com o limão, sal e pimenta. Em um recipiente, misture o presunto, o provolone e a salsa. Distribua o recheio sobre o frango, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Besunte a carne com a margarina e transfira para uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno por 35 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 25 minutos ou até  dourar.
Molho:
misture a salsa, a alcaparra e o azeite. Fatie o frango e sirva com o molho.
Dica:
além dos supermercados, o frango desossado pode ser encontrado em mercados e feiras.
Fonte M de Mulher

Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

Chester à brasileira com couve frita e farofa de castanha de caju

Ingredientes

. 1 chester
. 500 ml de vinho branco seco
. 6 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas picadas
. 5 dentes de alho picados
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de castanha de caju triturada
. Salsa picada a gosto
. 600 g de abóbora cortada em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de caldo de legumes
. Óleo para fritar
. 150 g de castanha de caju tostada picada em pedaços grandes
. 1 maço de couve cortado bem fino

Modo de preparo

1. Coloque o chester em uma assadeira, despeje o vinho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro, regando de vez em quando com o vinho.
2. Prepare a farofa: em uma frigideira, aqueça a manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite. Doure 1 cebola e 3 dentes de alho picados.
3. Junte a farinha de milho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma farofa bem úmida.
4. Desligue o fogo, misture a castanha de caju triturada e a salsa.
5. Para montar: recheie o chester com a farofa, prenda a abertura com palitos e pincele a manteiga derretida em toda a ave.
6. Cubra com papel-alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem.
7. Prepare a guarnição: em uma assadeira, coloque a abóbora, salpique 1 cebola e o restante do alho.
8. Regue com o caldo de legumes e o restante do azeite. Polvilhe o sal, se necessário, e a pimenta.
9.  Cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até a abóbora ficar bem macia. Retire o papel e deixe dourar.
10. Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir a couve, aqueça bem e frite em porções até dourar.
11. Retire com uma escumadeira, coloque sobre papel-toalha e polvilhe o sal.
12. Coloque o chester em uma travessa, ao lado, disponha a abóbora salpicada com a castanha de caju e a couve frita. Sirva em seguida.
Conteudo site Ana Maria

segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Moqueca de bacalhau

Moqueca de bacalhau

Ingredientes

. 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
. 1 litro de água para o dessalgue
. 1 xícara (chá) de azeite
. 1 cebola média picada
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates sem pele e sementes picados
. 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê
. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
. 2 ramos de coentro picado
. 1 folha de louro
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. Sal se necessário
. Pimenta a gosto

Molho
. 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
. 1/4 xícara (chá) de farinha de creme de arroz
. 1 cebola pequena ralada
. 1 colher (chá) de azeite de dendê
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve quatro xícaras da água.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate.

3. Acrescente duas xícaras da água reservada, o azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.

4. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

5. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de arroz.

6. Acrescente a cebola, o azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar. Sirva o prato acompanhado do molho.

Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele ficará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.
Conteudo site Ana Maria

sábado, 17 de dezembro de 2011

Bolo de Reis

Bolo de Reis

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
. 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas
. 1/2 xícara (chá) de damascos
. Raspas de casca de 2 laranjas
. 3 colheres (sopa) de conhaque
. 200 g de margarina
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
. 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. Frutas cristalizadas para decorar

Modo de preparo

1. Coloque as uvas-passas, as ameixas, os damascos e as raspas de casca das laranjas de molho no conhaque.
2. Na batedeira, bata a margarina até forma um creme.
3. Continue batendo e junte o açúcar mascavo e as gemas uma a uma.
4. Adicione o leite condensado em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
5. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo, o fermento, as frutas picadas no conhaque, a canela em pó, as nozes e as claras em neve.
6. Coloque a massa em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
7. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
8. Deixe esfriar e desenforme.
9. Prepare o glacê: misture o açúcar com o suco de laranja.
10. Cubra o bolo e decore com frutas cristalizadas.
Fonte M de Mulher

Panetone de brigadeiro

panetone

Ingredientes:

.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.1/4 xícara (chá) de leite
.3 colheres (sopa) de chocolate em pó
.bolinhas de chocolate ao leite e de chocolate branco
.1 chocotone pronto de 500 g

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar. Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco. Reserve um pouco de brigadeiro. Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar. Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
 Conteudo site Ana Maria

Cordeiro com maracujá

Cordeiro com maracujá

Ingredientes

. 5 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de sal
. 1 pernil de cordeiro de 3 kg limpo
. 1 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá sem sementes
. 1 litro de caldo de carne
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de ameixas sem caroço

Modo de preparo

1. Amasse o alho, junte o sal e tempere a carne. Reserve.
2. Bata o maracujá com um pouco do caldo de carne no liquidificador.
3. Passe pela peneira e acrescente o caldo de carne restante.
4. Regue a carne e leve para assar em forno médio preaquecido por 1 hora.
5. Vire a carne e asse por mais 1 hora, aproximadamente. Durante todo o tempo do cozimento, regue a carne com o caldo do fundo da assadeira.
6. Retire do forno. Reserve o pernil aquecido e coe o caldo que ficou na assadeira.
7. Dissolva a farinha de trigo no caldo coado e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
8. Retire do fogo, junte a manteiga e bata bem. Junte as ameixas e sirva com as fatias de carne.
Conteudo do site Ana Maria

Tender com molho de vinho


Tender com molho de vinho

Ingredientes

. 1 tender de 1,2 kg
. 2 copos (americano) de vinho tinto
. 1 maço de hortelã
. 1 xícara (chá) de vinagre
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de amido de milho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 colher (chá) de grãos de mostarda e de coentro
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola bem picada
. 2 dentes de alho bem picados
. 1 pimenta dedo-de-moça
. 2 colheres (chá) de gengibre cortado em tiras bem finas
. 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
. 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
. 1/2 xícara (chá) de água
. Raspas e suco de 1 limão

Modo de preparo

1. Retire a pele e coloque o tender em uma assadeira.
2. Faça furos com um garfo, regue com o vinho e envolva-o em papel-alumínio.
3. Leve ao forno quente por 40 minutos.
4. Retire o papel e regue outra vez com o vinho até ficar macio e dourado. Retire e reserve.
5. Corte uma boa porção de hortelã e coloque numa molheira.
6. Ferva o vinagre com o açúcar e despeje sobre a erva.
7. Desengordure o molho da assadeira e junte um pouco de água, raspando até dissolvê-lo.
8. Coe e engrosse com o amido e tempere com o sal e a pimenta.
9. Ponha na molheira e sirva.
10. Prepare o chutney de coco: aqueça uma panela e junte a mostarda e o coentro. Mexa e deixe que pipoquem.
11. Adicione o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
12. Mexa e cozinhe até a cebola dourar.
13. Ponha o coco, o açúcar e a água e mexa. Acrescente as raspas de limão e sirva.
Conteudo do site Máxima

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Pudim especial de amêndoas

Pudim especial de amêndoas

Ingredientes

. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
. 6 gemas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 260 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
2. Bata as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio.
3. Leve ao fogo brando sem parar de mexer e cozinhe até engrossar. Não deixe ferver.
4. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada.
5. Bata 160 g de amêndoas no liquidificador e misture ao creme.
6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili e misture delicadamente ao pudim.
7. Coloque em uma forma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo.
8. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
9. Prepare o crocante: em uma panela, misture a água e o restante do açúcar, leve ao fogo brando e, sem mexer, cozinhe até dar ponto de fio e dourar.
10. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe o restante das amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina.
11. Deixe esfriar e quebre em pedaços.
12.  Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.
Fonte site Ana Maria

Chester com banana-da-terra e farofa de arroz

Chester com banana-da-terra e farofa de arroz

Ingredientes

. 1 chester
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. Sal e pimenta a gosto
. 50 g e 3 colheres (sopa) de margarina
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 pimentão verde cortado em cubos
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara (chá) de uva-passa
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
. 2 ovos mexidos
. 1 xícara (chá) de farinha de milho
. 4 bananas-da-terra cortadas em tiras

Modo de Preparo

1. Em  uma panela, aqueça 2 colheres de azeite, doure a cebola e o alho.
2. Coloque o arroz e mexa bem.
3. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar. Reserve.
4. Em uma frigideira, aqueça 50 g de margarina com o restante do azeite e refogue os pimentões.
5. Junte a cenoura, as passas, as nozes, os ovos mexidos e a farinha de milho.
6. Desligue o fogo e misture delicadamente o arroz pronto.
7. Em uma assadeira, coloque o chester, tempere com o suco de laranja, o vinho, o sal e a pimenta.
8. Recheie a ave com a metade da farofa e reserve o restante.
9. Costure ou prenda com palitos para quando assar o recheio não sair.

10. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 1 hora, no mínimo.
11. Coloque sobre a ave pedacinhos do restante da margarina e asse no forno, preaquecido a 220 ºC, durante 50 minutos.
12. Retire o papel-alumínio, regue de vez em quando com o caldo que se formou e deixe dourar.
13. Para montar: em uma grelha, derreta um pouco de margarina e doure as fatias de banana.
14. À medida que for tirando as fatias da grelha, molde-as em círculo, apertando as pontas para fixar (2 fatias, aproximadamente, para cada aro).
15. Acomode-os em torno do chester e recheie cada aro de banana com o restante da farofa. Sirva em seguida.
Dica: para moldar a banana, use cortadores de 10 cm de diâmetro.
Fonte M de Mulher

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Bolo natalino de mel

 
1 (chá) de canela em pó
1 (chá) de cravo em pó
1 (chá) de café solúvel
2 (chá) rasa de bicarbonato
2 (chá) rasa de fermento em pó
1 (chá) de mel
3 de farinha de trigo
1 (chá) de nozes
1 (chá) de damasco
1 (chá) de laranja cristalizada
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
Cobertura:
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
Na vasilha da batedeira colocar a farinha, o bicarbonato, o cravo, a canela, o café solúvel e o fermento (peneirados). Misturar e juntar o leite condensado, o leite comum e o mel. Bater até se agregarem todos os ingredientes. Desligar e acrescentar as nozes, damascos, e a laranja cristalizada. Mexer com o auxílio de uma espátula. Colocar em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, e a 200°C (forte) por mais 10 a 15 minutos. Deixar esfriar e desenformar. Espalhe o chocolate derretido em banho-maria e decorar a gosto.

Pudim chocolícia


Pudim chocolícia

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito Chocolícia triturado
. 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite gelada e sem soro
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Triture o biscoito grosseiramente e reserve. Polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e em seguida dissolva em banho-maria. No liquidificador bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Divida o creme em duas partes. Na primeira parte, misture o biscoito reservado. Na segunda parte, misture o chocolate em pó. Coloque a mistura de chocolate em uma fôrma para pudim de 20cm de diâmetro com furo central, untada com água e leve a geladeira até firmar. Por cima coloque o creme de biscoito e leve a geladeira novamente por duas horas no mínimo.

Dica: Se quiser sirva acompanhado de chantili.
Fonte M de Mulher

Copa lombo perfumado

Copa lombo perfumado

Ingredientes

· 3 unidades de anis-estrelado
· 2 unidades de canela em pau
· 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
· 2 colheres (chá) de talos de coentro
· 1 colher (chá) de ervadoce
· 1/2 colher (chá) de cravo
· 1/4 xícara (chá) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de alho picado
· 1,2 kg de copa lombo

Modo de fazer

Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira  mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.

Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.
Fonte M de Mulher