quinta-feira, 2 de abril de 2015

Palmito Pupunha com Bacalhau da Noruega


350 g  saithe tipo bacalhau 
2 dente(s)  alho 
50 ml  azeite de oliva 
100 g  purê de batata 
2 colher(es) de sopa  manteiga 
   queijo parmesão 
   mix de alfaces 
   creme de leite 
   pimenta do reino 
   noz moscada 
   sal 
   pimenta dedo de moça 
4   palmito(s) pupunha

Recheio:
·         Fritar o alho no azeite, refogar o bacalhau para ressecar.
·         Adicionar o purê de batata e temperar.
·         Misturar até que se forme uma pasta, acrescentando um pouco de creme leite fresco.
·         Quando uma pasta fina se formar, adicionar o restante do azeite.
·         Reservar a brandade.
Palmito:
·         Enrolar em papel alumínio o palmito com sal, manteiga e pimenta.
·         Deixar assar por 35 minutos, a 180 graus.
·         Retirar o centro do palmito e rechear com a brandade de bacalhau.
·         Cobrir os palmitos com um pouco de creme de leite fresco sem soro, rodelas médias de pimenta dedo de moça, e salpicar queijo parmesão ralado.
·         Leve ao forno e deixe gratinar.
Sugestão de acompanhamento:
·         Mix salada de alface crespa, alface roxa, alface americana, rúcula, radicchio e passas pretas e brancas, regada com molho de mostarda dijon e mel.



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