terça-feira, 31 de março de 2015

Torta de bacalhau com agrião


Ingredientes 
Serve: 8 

  • 4 ovos (separadas gemas das claras)
  • 2 xícaras de bacalhau desfiado
  • 1 xícara de agrião picado
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de farelo de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos cozidos
  • Queijo parmesão para polvilhar

  • Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Bata as claras em neve e misture, delicadamente, com o bacalhau desfiado e reserve.
    3. No liquidificador, bata as gemas com o agrião e o leite. Acrescente os demais ingredientes secos e bata mais um pouco.
    4. Em uma forma antiaderente passe azeite com papel toalha e polvilhe farelo de aveia. Coloque a massa batida, espalhe os ovos cozidos fatiados e, por cima, coloque as claras em neve com o bacalhau. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.

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