domingo, 8 de março de 2015

Ovo de páscoa com recheio de bem-casado


1 ovo de chocolate da sua preferência 

Massa: 

- 2 gemas 
- 1 ovo 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (chá) de fermento em pó 

Recheio: 

- 2 xícaras (chá) de doce de leite 

Calda: 

- 1 ½ xícara (chá) de água 
- ½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado 
- Suco de 1 limão

Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo. 

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 10 minutos. 

Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda. 

Para montar, corte a massa do tamanho do fundo do ovo. Recheie com o doce de leite, cubra com outra parte um pouco maior de bolo e passe o bem-casado pela calda. Em seguida coloque dentro do ovo e cobra com açúcar de confeiteiro.

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