sexta-feira, 27 de março de 2015

Bacalhau Cremoso Gratinado


Ingredientes do bacalhau:
1/2 kg de bacalhau
3 cebolas grandes
750 de batatas
1 copo de leite
1 copo de creme de leite fresco (Não serve o de lata, nem caixinha)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma pitada de noz moscada
Óleo
Azeite de Oliva
Cobertura: Farofa
1 1/2 copo de pão adormecido ralado ou processado
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 colheres de café de orégano
1/2 colheres de café de alecrim
2 ovos duros amassados
Sal e pimenta do reino
Azeite de oliva o bastante para umedecer bem esta farofa.
Misturar tudo.
Modo de preparar:
Escorrer bem o bacalhau que ficou de molho na agua por 24 hs. Cortar em lascas.
Descascar as batatas e cortar em rodelas bem finas.
Colocar as batatas na frigideira em 1/4 de xícara de óleo quente.
Cozinhar alguns minutos neste óleo. Temperar com sal e pimenta,Juntar 1/2 xícara de água e cozinhar até evaporar a agua. Reservar.
Refogar as cebolas, cortadas em rodelas bem finas, em 3 colheres de sopa de azeite até quase transparente.
Juntar as lascas de bacalhau e cozinhar até a evaporação de todo líquido que soltar.
Juntar a farinha mexendo muito bem por 2 minutos.
Tirar do fogo e juntar o leite e o creme, mexendo bem para nao formar grumos; voltar ao fogo para engrossar.
Juntar as batatas reservadas. Verificar o sal e colocar pimenta do reino e uma pitada de noz moscada.
Colocar tudo numa travessa refratária, cobrir com a farofa e assar em forno 175 graus. Se tiver gratinador, gratinar no final.

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