quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Torta de maçã verde



Ingredientes

. 4 maçãs verdes sem casca e sem sementes cortadas em gomos finos
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 colher (chá) de casca de limão ralada
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 1/2 colher (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

1. Coloque a maçã em um refratário de 24 cm de diâmetro e junte a manteiga derretida, a casca de limão e 1 colher (sopa) de açúcar.
2. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou até a maçã ficar levemente macia.
3. Misture a farinha de trigo, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, a manteiga gelada e a água, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
4. Espalhe sobre a maçã e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos ou até ficar firme.
5. Polvilhe o açúcar misturado com a canela e sirva. 

Nenhum comentário: