sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Bolo de Laranja (diferente)


Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Como fazer
Pão-de-ló
  1. Separe as clarasda gemase reserve.
  2. bata as claras em nevee reserve na geladeira.
  3. Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro.
  4. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. Incorpore delicadamente as clarasem neve.
Pudim
  1. Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda
  1. Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem
  1. Em uma forma funda acrescente a calda depois o pudim.
  2. Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

Nenhum comentário: