domingo, 14 de setembro de 2014

Torta-Mousse de Pera


Ingredientes:

Massa:

Damasco seco: 500 g
Pistache sem pele: 200 g
Açúcar refinado: 80 g

Peras em Calda:

Pera  3 unidades
Açúcar refinado: 150 g
Água: 80 ml

Creme de Pera:

Leite integral: 400 ml
Açúcar refinado: 100 g
Gelatina sem sabor: 1 envelope
Pera williams: 3 unidades
Gema: 3 unidades
Sal: 1 pitada
Baunilha: 1 colher (sopa)

Modo de Preparo:

Massa:

Processe o pistache, de modo que fique pedacinhos bem pequenos.
À parte, processe o damasco junto com o açúcar.
Acrescente o pistache picado na massa de damasco e misture com as mãos.
Forre uma assadeira média de fundo e aro removível com plástico filme e distribua essa massa de damasco uniformemente no fundo e laterais da assadeira. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.

Peras em Calda:

Lave, descasque e pique as peras em cubos pequenos.
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e as peras picadas. Cozinhe mexendo de vez em quando até as peras ficarem macias. Se necessário, acrescente mais um pouco de água durante o cozimento. Resfrie alguns minutos no freezer.

Creme de Pera:

Lave e descasque as peras. Corte em pedaços médios e processe até virar um creme.
Em uma panela, leve ao fogo o leite, a baunilha, as peras processadas, as gemas peneiradas e o açúcar. Cozinhe quase até levantar fervura. Reserve o creme na geladeira até esfriar.
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Reserve até esfriar.
Acrescente a gelatina ao creme e misture bem. Depois, acrescente as peras cozidas.
Despeje o creme sobre a base de damasco e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Se desejar, decore com fatias de pera e folhas de hortelã.

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