sexta-feira, 12 de setembro de 2014

TORTA MOUSSE DE ABACAXI COM CHOCOLATE


Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • Manteiga
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Pedaços de abacaxi em calda picado e cerejas em calda para decorar 
Modo de preparo
  • Misture o biscoito com a manteiga até formar uma massa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  • Para o recheio, no liquidificador, bata as gemas, o leite, o leite condensado e a maisena.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Misture a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até derreter.
  • Adicione a gelatina ao creme, acrescente a baunilha, o creme de leite e o abacaxi.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 4 horas.
  • Cubra com o chantilly, decore com pedaços de abacaxi e cerejas.
  • Sirva em seguida. 

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