quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Torta de Pina Colada


  • 200 ml de leite de coco bem grosso
  • 1 xícara de açúcar
  • 150 g de manteiga temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
  • 100 g de abacaxi picado
  • 1 xícara de suco concentrado de abacaxi

Cobertura

  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de açúcar

modo de preparo

Cobertura

1º - Numa panela antiaderente, leve os ingredientes ao fogo mexendo sem parar, até dourar o coco. Retire do fogo e reserve.

Massa

1º - Com a batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
2º - Adicione os ovos um a um e bata até formar uma mistura homogênea.
3º - Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o suco de abacaxi.
4º - Sem a batedeira, acrescente o abacaxi picado e mexa com uma colher.
5º - Despeje a massa em forma de aro removível, untada e polvilhada.
6º - Ponha por cima a cobertura e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40minutos ou até que enfiando um palito saia enxuto.
7º - Retire do forno e imediatamente derrame por cima do bolo o leite de coco . Faça uns furinhos com o palito para ajudar a penetrar. Deixe esfriar e desenforme.

Nenhum comentário: