segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Tartare de filé com presunto de Parma


Ingredientes 

. 2 1/2 colheres (sopa) de shoyu suave
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de saquê doce (mirim)
. 1 colher (sopa) de saquê
. 300 g de filé mignon
. 200 g de presunto de Parma 
. 11 folhas de shiso 
. 4 gemas de ovo de codorna
. 2 ramos de cebolinha verde
. 1 folha de alga seca (nori)
. 1 saquinho de katsuobushi 

Acessórios
. Suribati 
. Aro de 10 cm de diâmetro

Modo de preparo

Corte o presunto de Parma e o filé mignon em pedacinhos. Coloque-os no suribati, acrescente o saquê e misture bem. Reserve. Pique bem a cebolinha, o shiso e a alga seca (nori). Junte o katsuobushi e misture bem. Para fazer o molho, chamado de ponzu, misture o shoyu, o saquê doce (mirim) e o suco de limão.

Ponha o aro no centro do prato em que irá servir, preencha-o com a carne e o retire. Por cima distribua um pouco da mistura de shisso e nori e uma gema. Despeje um pouco do molho ao redor do prato e sobre o tartare. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: