segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Taça de café


 Taça de café

Sorvete
· 1 colher (sopa) de açúcar
· 1/2 copo (americano) de água
· 1 copo (americano) de açúcar
· 2 claras em neve
· 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Creme de café
· 2 gemas
· 1 copo (americano) de leite
· 2 colheres (chá) de café solúvel
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Sorvete
Leve ao fogo a água com 1 copo de açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e junte a colher de açúcar. Bata até formar um merengue. Despeje a calda quente em um fio sobre o merengue e bata até formar um creme firme. Adicione o creme de leite e mexa devagar. Leve ao congelador. Remexa o sorvete de vez em quando com um garfo, para que gele por igual.

Creme de café
Para o creme de café, bata no liquidificador as gemas, o leite, três colheres de açúcar e a farinha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até formar um creme liso. Deixe esfriar. Bata a manteiga com o restante do açúcar e o café. Junte o creme frio e bata mais. Leve à geladeira até ficar firme.

Monte as taçasAlterne camadas de sorvete com o creme de café e sirva decorado com cereja em calda. Se você desejar um gosto mais acentuado de café, dobre a quantidade de café solúvel.
 

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