quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Receita de Torta-mousse de limão e suspiro


Ingredientes
Massa
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 gemas
Mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 2 limões
Cobertura
  • 7 claras
  • 150g de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • Modo de preparo
    • Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
    • Acrescente a manteiga e as gemas.
    • Sove até se desgrudar das mãos e se necessário, adicione água fria às colheradas para dar o ponto.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e asse em forno médio preaquecido por dez minutos.
    Mousse
    • Bata os ingredientes com um batedor manual até ficar homogêneo.
    • Leve à geladeira por uma hora.
    Cobertura
    • Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos.
    • Bata até formar um merengue firme.
    Montagem
    • Espalhe a mousse na massa assada e cubra com o merengue.
    • Leve ao forno alto pré aquecido até dourar ligeiramente a superfície.
    • Retire, polvilhe com as raspas de limão e leve à geladeira.
    Rendimento: 12 porções



Fonte: Comida e Receitas - 

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