segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Crumble de maçã

Crumble de maçã

Ingredientes:

. 4 maçãs vermelhas com casca cortadas em cubos  
. 1 limão
. 1 colher (sopa) de uva-passa  
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca  
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 
. 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos 
. 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
. 3 colheres (sopa) de margarina light

Modo de preparo:

Numa travessa refratária untada, coloque a maçã, o suco da metade do limão e as passas. Rale a casca de meio limão e misture aos ingredientes restantes até formar uma farofa. Distribua sobre a maçã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Transfira para taças e sirva com uma bola de sorvete light.
 

Nenhum comentário: