sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Brownie de Menta

Brownie de menta
Ingredientes: 
1 xícara de manteiga derretida 
2 xícara de açúcar
½ xícara de cacau em pó 
2 colheres (chá) baunilha 
4 ovos 
1 ½ xícara farinha de trigo
½ colher (chá) de sal 
3/4 de xícara de lascas de chocolate meio amargo
Ingredientes (recheio): 
2 ½ xícara de açúcar em pó 
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
120g de cream cheese amolecido 
½ colher (chá) extrato de hortelã 
2-3 gotas corante alimentar verde 
3 colheres (sopa) de creme de leite 
Ingredientes (ganache de chocolate): 
1/3 xícara de creme de leite 
1 1/3 de xícara de gotas de chocolate meio amargo
1/3 xícara de manteiga


Modo de preparo (massa): 
Pré-aqueça o forno a 350 graus e unte uma frigideira com manteiga e farinha. 

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o cacau em pó e baunilha até ficar homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem um a um. Adicione a farinha e o sal e mexa bem. Por último, acrescente as lascas de chocolate.
Despeje a massa na forma previamente untada e asse por 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo (recheio): 
Misture todos os ingredientes em uma batedeira e bata até obter uma massa lisa e macia. Adicione corante verde o quanto quiser ou, se preferir, pode descartá-lo.

Modo de preparo (ganache): 
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e leve ao forno de microondas até o chocolate derreter. Mexa tudo até ficar homogêneo. Deixe esfriar alguns minutos.

Nenhum comentário: