terça-feira, 2 de setembro de 2014

Bobó de Camarão




Ingredientes:


  • 800 gr de camarão rosa
  • 750 gr de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
  • 5  tomate sem pele, sem sementes
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres(chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva 
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 litro de água para cozinhar a mandioca
  • 1 de limão (caldo )
  • quanto baste de coentro
  • 2 unidades de pimenta de cheiro
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de manteiga de garrafa
  •  Mini morangas ou 1 moranga grande
  • Modo de Fazer

    Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado Reserve. 
    Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele Depois refogue. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.Sirva dentro da Moranga já assada, ou nas Mini Morangas.

    Nenhum comentário: