quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Cuca de Goiabada com Banana


Ingredientes:

1 xícara de açúcar (180g) 
1/2 xícara de manteiga (100g) 
4 ovos (clara e gema separadas) 
1/2 xícara de leite (120ml) 
2 xícaras de farinha de trigo (240g) 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 pitada de sal 
200g de goiabada cortada em fatias finas 
Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar


Modo de Preparo:

Bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme
Acrescente o leite, intercalando com a farinha, misturada com o fermento e o sal
Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura anterior
Coloque metade da massa numa assadeira de 34,5 x 23 cm, untada e polvilhada
Distribua a goiabada e cubra com o restante da massa
Arrume por cima as fatias de banana e polvilhe com açúcar e canela
Leve ao forno quente (200 graus), pré-aquecido, até que doure ligeiramente
Deixe esfriar e corte em quadrados

Nenhum comentário: