sábado, 23 de agosto de 2014

Bolo prático de limão



Ingredientes:

6 claras
6 gemas
12 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
200 gramas de fécula de batata
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, bata por 10 minutos.
Acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos.
Acrescente o suco e as raspas.
Por último a fécula de batata e o fermento em pó.
Use assadeira de 25 cm untada e enfarinhada.

Mousse de Limão
Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
1 xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e a água.
Polvilhe a gelatina em ¼ xícara (chá) de água, aqueça e coloque na mistura anterior.
Bata mais um pouco no liquidificador.
Coloque em outra vasilha e deixe gelar um pouco antes de rechear o bolo.

Calda
Ingredientes:

½ lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 ½ copo (requeijão) de leite
Modo de fazer:
Misture os ingredientes.

Montagem
Fazer 2 massas de 25 cm e cortar cada uma ao meio
Massa do bolo prático de limão
Calda
Metade da mousse de limão
Massa do bolo prático de limão
Calda
Metade da mousse de limão
Massa do bolo prático de limão
Calda
Chantilly

Nenhum comentário: