sábado, 23 de agosto de 2014

Bolo Finíssimo de Castanha


Ingredientes:
8 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
8 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
8 colheres (sopa) de polvilho doce
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata na batedeira as gemas com 1 xícara de açúcar até ficar clarinho.
Bata as claras em neve e acrescente a outra xícara de açúcar. Bata bem. O ponto é de suspiro firme.
Acrescente o suco de limão e as raspas no suspiro. Reserve.
Em uma vasilha, misture a castanha, a farinha, o polvilho e o fermento. Acrescente na mistura das gemas.
Incorpore o suspiro delicadamente.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.

Suspiro
Ingredientes:

1 copo (requeijão) de claras
3 copos (requeijão) de açúcar
Raspas de 1 limão
Modo de fazer:
Coloque as claras, o açúcar e as raspas de limão em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que fique espumando e sem o barulho do açúcar.
Coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade máxima por alguns minutos até que fique firme.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo. Coloque o suspiro em saco de confeitar com bico pitanga e vá pitangando em tamanhos regulares para fazer os suspiros.
Leve para assar em forno ligado no mínimo e a porta aberta até que fiquem totalmente secos.

Montagem
1 massa de castanha
Chantilly com morango
Suspiros bem sequinhos
Chantilly com morango
1 massa de castanha

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