quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Tender com molho de laranja e purê de maçã

tender com molho de laranja

Ingredientes

. 1 tender sem osso (cerca de 1,5 kg)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de vinho branco seco
. 2 colheres (sopa) de hortelã fresco picado
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
. 12 maçãs vermelhas tipo gala
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Prepare o tender: com a ponta de uma faca, risque a superfície do tender, formando losangos.
2.  Coloque-o em uma assadeira e espalhe sobre ele a manteiga.
3. Regue com o vinho branco misturado com o hortelã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
4.  Retire o papel-alumínio, regue com o caldo da assadeira e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos. Reserve.
5. Prepare o molho: leve a assadeira em que o tender foi assado à chama do fogão, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe dourar em fogo baixo.
6.  Adicione o suco de laranja e o vinho, raspe bem o fundo da assadeira e deixe ferver até apurar o molho. Reserve.
7. Prepare o purê de maçã: descasque as maçãs, retire as sementes, corte em pedaços pequenos e leve ao fogo para cozinhar a água.
8. Quando estiverem macias, retire do fogo e bata-as no liquidificador.
9. Retorne a mistura à panela, junte o restante do açúcar e leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até obter consistência de purê.
10. Sirva o tender acompanhado do purê e o molho.
Fonte M de Mulher

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