quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Rolo de Carne Especial Coberto com Queijo e Bacon


Deite numa tigela larga carne picada ( da sua preferência), à parte pique bem fininho, cebola, alho,um pouco de pimento vermelho, cenoura, tomate e uma ramo de cheiros a gosto. Pode efectuar este processo na 1.2.3 ou comudamente na Bimby, o importante é que fique tudo bem picadinho mas não em papa. Depois incorpore esta mistura na carne e envolva, tempere com sal, um pouco de pimenta moída na hora e ervas de cheiro secas. Juntar 1 ou 2 ovos conforme a porção que está a fazer, e adicionar pão ralado envolvendo bem até obter uma liga que possibilite moldar um rolo. Unte um tabuleiro e polvilhe com um pouco de pão ralado, coloque o rolo e polvilhe este também com pão ralado. Regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido a 180º. Deixe cozinhar a gosto.
Entretanto prepare um molho juntando: 2/3 xícara de catchup, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, um pouco menos de 1/2 chávena de água, 2 colher (sopa) de molho inglês e 1 colher (sopa) de açúcar.
Quando o rolo estiver quase no ponto retire do forno regue-o com o molho que preparou e por cima coloque fatias de queijo e bacon. Leve de novo ao forno por uns minutos apenas para que o queijo derreta um pouco.
Este rolo fica muito suculento por dentro e é muito saboroso.

Nenhum comentário: