terça-feira, 27 de setembro de 2011

Receita de medalhões de filé e risoto de Roquefort do restaurante Limonn


  • Divulgação



chef Christian Burjakian
(Rendimento: 5 porções)

Ingredientes para o filé:
10 medalhões de filé mignon de 120g cada (2 por pessoa)
50g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino branca

Modo de praparo para o filé mignon:
Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino branca. Leve a frigideira ao fogo alto e coloque a manteiga até ela derreter completamente. Coloque os medalhões na frigideira e doure bem os dois lados.

Ingredientes para o risoto:
250g de arroz arbóreo
50g de cebola picada
3 folhas de louro
500ml de vinho branco
500ml de caldo de frango
50ml de azeite
150g de roquefort
50g de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo para o risoto:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola picada e as folhas de louro e deixe cozinhar até dourar levemente as cebolas. Coloque o arroz arbóreo e em seguida o vinho branco e fique mexendo constantemente até secar o vinho, acrescente 500ml de caldo de frango e continue mexendo, quando secar o caldo coloque o queijo roquefort e em seguida a manteiga e mexa bastante para derreter. tempere com sal e pimenta do reino branca a gosto e sirva imediatamente.

Ingredientes para o roti:
2kg de costela de boi cortada
2 cebolas cortadas em 4
2 cenouras cortadas em rodelas
1 alho poró cortado em rodelas
2 cabeças de alho picadas
50g de farinha de trigo
500ml de vinho tinto
50 g de manteiga sem sal

Modo de preparo do roti:
Coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno até ficarem bem douradas. Enquanto isso em uma panela grande coloque a manteiga e todos os outros ingredientes na panela e refogue até ficarem dourados. Coloque a costela já assada na panela com os legumes, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por no mínimo 24 horas. Coe o caldo e volte ao fogo para reduzir até dar a textura de molho.

do UOL Estilo

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