domingo, 25 de setembro de 2011

Lasanha de Bacalhau


Ingredientes:
1,5kg de bacalhau
meia xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta dedo de   
moça sem semente
1 e meiaxícara de chá de cebola
500 gramas de tomate maduro picado
500 gramas de espinafre cozido picado      grande
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Mussarela fatiada
2 litros de leite (do bacalhau)
200 gramas de manteiga
100 gramas de farinha
meia colher de colher de chá de noz moscada

Modo de Preparo:
Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por
48 horas. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, em um
total de oito vezes. Feito isto, cozinhe o bacalhau no leite por
20 minutos. Escorra e retire os espinhos desfiando todo peixe e
reserve-o.
Peneire o leite e use-o para fazer o molho. Enquanto isso, aqueça
o azeite e refogue o alho e a pimenta dedo de moça. Junte a
cebola e mexa. Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque em
seguida o tomate, mexa bem e adicione o espinafre.  Misture tudo
e regue com 400g do molho branco. Mexa e verifique se é
necessário temperar com sal. Reserve.


Molho branco:
Derreta a manteiga e junte a farinha até formar uma pasta.
Acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Espere engrossar
e aromatize com a noz moscada.


Montagem:
Monte a lasanha em camadas na assadeira pequena seguindo a
seqüência e as medidas:
1. Despeje uma xícara de chá de molho branco no fundo da
assadeira
2. Ponha uma camada de massa
3. Espalhe três xícaras de chá do recheio
4. Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado
5. Coloque uma camada de mussarela fatiada
6. Ponha mais uma camada de massa
7. Espalhe mais três xícaras de chá de recheio.
8. Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado
9. Coloque uma última camada de mussarela fatiada
10. Feche com uma camada de massa
Cubra tudo com duas xícaras e meia de chá de molho branco, decore
com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo
ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Nenhum comentário: