sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Alcachofras com alecrim



    alcachofra

    Ingredientes

    . 18 minialcachofras
    . 2 limões
    . 1/2 xícara (chá) de azeite
    . 6 ramos de alecrim
    . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
    . 1/2 xícara (chá) de água
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo

    1. Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio.

    2. Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.

    3. Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer.

    4. Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

    5. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar. Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.

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