quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bacalhau gratinado com migas



INGREDIENTES

  • 1,2 quilo de bacalhau em lascas
  • 1 quilo de batatas asterix
  • 10 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 50 ml de azeite
  • 500 ml de creme de leite
  • 300 g de cebola
  • 1 pacote de 250 g de pão de miga torrado e triturado
  • 100 g de amêndoas laminadas
  • 100 g de manteiga
  • 10 g de tomilho
  • 10 g de ciboulette picada
  • 10 g de salsinha picada
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite e cozinhe as lascas de bacalhau em fogo baixo sem deixar ferver. Retire o bacalhau, desfie em lascas e reserve. Na mesma panela com o leite, cozinhe as batatas. Depois de cozidas, 
amasse-as para fazer um purê. Em uma outra panela, coloque o azeite, o bacalhau, as batatas, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar por alguns minutos e acrescente a farinha e o creme de leite para formar um creme. Em uma terceira panela, com bastante óleo quente, frite as cebolas em imersão e reserve.Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o pão, as amêndoas e o tomilho para fazer uma farofa. Tempere com sal e pimenta.
Para montar o prato, coloque o creme de bacalhau em uma travessa, cubra com as cebolas fritas, a farofa de pão e, por cima de tudo, polvilhe o parmesão e salpique a ciboulette. Leve ao forno pré-aquecido e deixe gratinar por 15 a 20 minutos antes de finalmente servir.

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