domingo, 8 de março de 2015

Salada caprese com sardinhas e pesto de rúcula




Como fazer o pesto de rúcula:
Ingredientes:
30g de pinoles
30g de queijo parmesão ralado
30g de manjericão
1 colher (sopa) de alho picado
Pimenta dedo-de-moça picada
30g de rúcula
200ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo: 
Bata tudo no liquidificador.

Para a salada:
Ingredientes:
24 tomates cerejas vermelhas
24 tomates cerejas amarelas
16 mozzarella de búfala mini bola
1 cebola roxa fatiada fina
200ml de azeite extravirgem
100ml de vinagre balsâmico
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino em grão amassada (a gosto)
Folhas de manjericão (a gosto)



Modo de preparo: 
Corte os tomates cerejas em dois e junte a cebola roxa. Tempere com o sal, a pimenta amassada, o vinagre balsâmico, as folhas de manjericão e o azeite extravirgem. Amasse bem com as mãos e deixe marinar durante 20 minutos. Corte a mozzarella em quatro e junte com a salada.

Como preparar as sardinhas:
Ingredientes:
4 sardinhas bem frescas sem espinhas
Farinha de mandioca
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo: 
Tempere as sardinhas. Empane com farinha de mandioca do lado da pele. Frite-as no azeite até deixar bem crocante.

Para servir:
Espalhe a salada no prato fundo, regue de pesto. Disponha as sardinhas em cima. Decora com folhas de manjericão.
 

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