quinta-feira, 26 de março de 2015

Filé de bacalhau


Ingredientes:
  • 1 kg de filé de bacalhau dessalgado*
  • 1 colher de sopa de colorífico
  • 4 batatas cortadas em triângulos grossos
  • 3 tomates cortados em triângulos grandes
  • 2 cebolas cortadas em fatias ou rodelas 
  • 2 pimentas doces cortadas em fatias (pode ser substituída por pimentão vermelho)
  • 4 ou 5 folhas de couve inteiras para forrar a panela 
  • 150g de cogumelos Paris 
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de sopa de zimbro
  • 1 copo de vinho branco (opcional)
  • Salsinha picada para enfeitar o prato
Modo de fazer

Forre as folhas de couve em uma panela que possa ir ao forno e coloque uma camada de cogumelos. A seguir, adicione o filé de bacalhau, despeje o vinho por cima e salpique o colorífico. Cubra com as batatas, os tomates, a cebola, a pimenta doce e o zimbro e despeje o azeite por cima.
Em forno médio, cozinhe o conteúdo com a panela tampada por cerca de 40 minutos. Deixe a panela destampada no forno para secar os líquidos, se houver. Salpique a salsinha picada na hora de servir.
*É preciso deixar o bacalhau dessalgando por 48 horas na geladeira, trocando a água três vezes ao dia.
**Receita cedida pelo Grupo 3corações

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