domingo, 8 de março de 2015

Estrogonofe de bacalhau


Ingredientes: 
600 g de bacalhau, 3 colheres(sopa) de azeite, 
2 dentes de alho picados, 1 kg de cebola picada, 
2 kg de tomates sem pele, sal a gosto, 
1/2 xícara (chá) de conhaque, orégano, 
alecrim e pimenta-do-reino a gosto, 
1 maço de cheiro verde picado, 
1 xícara (chá) de queijo ralado, 
1 kg de cogumelos frescos cortados em lascas, 
1 lata de creme de leite.


Modo de preparo: De véspera, deixe o bacalhau de molho em água, 
afervente-o e desfie toda a carne.
 Refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente
 os tomates bem picados e deixe em fogo baixo
 até se desfazerem. Adicione o conhaque, tempere com sal,
 orégano, alecrim e pimenta-do-reino.
Junte o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos.
 Tampe e deixe apurar um pouco. 
Retire do fogo, acrescente o queijo ralado e o creme de leite. 
Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco.

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