domingo, 26 de outubro de 2014

Espaguete ao vôngole


Ingredientes 

. 500 g de espaguete 
. 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
. 1 tablete de caldo de legumes
. 1 xícara de água fervente
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 500 g de vôngole com a concha e lavado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 pitada de pimenta-do-reino branca
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão de uma só vez e cozinhe até ficar al dente (macio, porém firme). 
Numa panela pequena, aqueça o vinho branco em fogo baixo e junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente. Misture e retire do fogo. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o tomate e refogue por dois minutos. Misture o caldo com o tomate refogado e deixe ferver até que o líquido se reduza à metade. Abaixe o fogo e junte o vôngole.
Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até que as conchas se abram. Escorra o macarrão e ponha a manteiga. Adicione aos poucos ao molho de vôngole e misture bem. Polvilhe com salsa e pimenta. Sirva em seguida.

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