domingo, 21 de setembro de 2014

Rocambole italiano



Primeiro abre a massa e besunta com molho de tomates.

Depois coloca as fatias de presunto e de mussarela, salpique orégano. Na foto não tem o presunto e a mussarela está ralada no ralo grosso, dobra as duas laterais da massa.


Deixa uma parte sem molho e sem mussarela, para depois poder fechar bem, e enrole o rocambole.

Depois de enrolada e bem fechada, misture a gema com um pouco de azeite, e passe em cima do rocambole, salpique gergelim.



Vale a pena provar !!!

Ingredientes
1 tablete de fermento fresco
1 copo tipo requeijão mal cheio de leite morno
3 copos de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Orégano

Desmancha-se o fermento no leite morno, junta-se o ovo, o sal, o azeite e vá misturando a trigo aos poucos até começar a soltar das mãos, pode sobrar trigo, guarde para usar quando for estender a massa.

Depois de deixar crescer por 1 hora, estenda a massa e passe o molho de tomates, coloque as fatias de presunto e depois as de mussarela salpique o orégano, enrole, passe a gema misturada com o azeite coloque o gergelim e leve para assar em forno médio, por uns 25 minutos, ou até começar a dourar, quando isso demora eu uso o dourador do meu forno. Como eu estico muito a massa, rende 3 rocamboles, porque eu prefiro a massa mais fina deve ser por isso que os meus sempre estouram, já conversei com um padeiro e ele me falou que eu devia fechar bem para não abrir, mas ela não abre em baixo, mas do lado, mesmo assim fica muito bom

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