domingo, 28 de setembro de 2014

Pavê de sorvete de creme e nozes


Ingredientes

. 500 ml de sorvete de creme
. 1/2 xícara (chá) de nozes moída
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 caixa de biscoito champanhe
. 1/2 xícara (chá) de cobertura de chocolate
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Forre com filme plástico uma forma de bolo inglês de 5 cm x 9 cm x 20 cm e reserve.

2. Prepare o recheio: numa tigela grande, junte o sorvete de creme e as nozes moídas e misture com uma colher de pau. Reserve fora da geladeira.

3. Coloque o leite num prato fundo. Umedeça os biscoitos no leite e disponha-os lado a lado no fundo da forma.

4. Cubra com metade da mistura de sorvete e regue com metade da cobertura de chocolate.

5. Alterne as camadas e finalize com uma de biscoito.

6. Cubra com filme plástico e reserve no freezer até firmar (cerca de 20 minutos).

7. Desenforme num prato, descarte o filme plástico, polvilhe com o chocolate em pó e sirva.
 

Nenhum comentário: