sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Paçoca Pantaneira


  • 500 gramas de carne de sol
  • 1 colher de sopa de alho batido
  • 3 cabeças de cebolas raladas
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 100 gramas de farinha de mandioca, do tipo mais grossa

modo de preparo

O primeiro passo é picar a carne de sol e levá-la para a panela de pressão por 10 minutos para tirar o sal. Depois é preciso jogar essa água fora para deixar a carne menos salgada. Em seguida, coloque mais água na panela e leve ao fogo por 40 minutos para cozinhar.
Depois de cozida, a carne deve ser desfiada, podendo usar um multiprocessador ou liquidificador. Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo ou azeite. Acrescente a carne já desfiada e a cebola e o alho. Por último, retire a carne do fogo e misture a farinha de mandioca.
A paçoca pantaneira está pronta e pode ser servida pura no café da manhã ou no almoço, acompanhada de arroz branco.

Nenhum comentário: