domingo, 14 de setembro de 2014

Feijão Tropeiro


Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido
1/4 de xícara (chá) de calabresa picadinha
1/4 de xícara (chá) de bacon picadinho (desta vez eu não usei, tinha acabado hehehe)
1 ovo
2 folhas de couve higienizadas e cortadas bem fininhas
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 dentes de alho amassadinhos
1 colher (sopa) de cebola ralada
Sal ou tempero pronto a gosto (eu usei o sazon vermelho)
Óleo ou azeite para refogar o feijão

Modo de Preparo
Leve a calabresa, em uma frigideira, ao fogo baixo e deixe dourar um pouco, retire e reserve. Repita o procedimento com o bacon e também reserve. Na mesma frigideira, frite o ovo mexendo sempre para ficar com aparência de ovos mexidos.
Em uma panela, em fogo baixo, refogue o feijão com o óleo, o alho, a cebola e o sal. Junte a calabresa, o bacon e o ovo. Misture bem. Acrescente a couve já cortada. E, por fim, a farinha de mandioca. 
É só servir.
Vai bem com um franguinho, arroz branco, leitoa à pururuca.

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