quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Cheesecake de maracujá


Base da torta

  • 250g ou 50 biscoitos tipo maisena
  • 100g ou 5 colheres (sopa) de margarina sem sal

Ganache branco

  • 300g ou 1 e ½ xícara (chá) de chocolate branco
  • 300g ou 1 lata de creme de leite

Recheio

  • 18 g ou 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 100g ou 1/3 de xícara (chá) de creme de leite
  • 250g ou 1 xícara (chá) de requeijão

Cobertura

  • 500g ou 1 e 2/3 xícara (chá) gel de frutas sabor maracujá

Modo de preparo

Base da torta

Misture os biscoitos triturados com a margarina derretida até obter uma farofa úmida e forre o fundo de um aro de 25 cm de diâmetro. Leve ao freezer por 10 minutos e asse a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Ganache branco

Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até obter um ganache uniforme. Reserve

Recheio

Dissolva a gelatina e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Junte o ganache branco reservado e bata até obter um creme homogêneo.

Montagem

Espalhe o recheio sobre a base e leve à geladeira por uma hora para firmar. Espalhe o gel de frutas maracujá e alise bem. Com um pano úmido quente ou com um maçarico aqueça o aro e retire-o. Sirva bem gelado.
Dica: Prepare em porções individuais utilizando aro de sete cm de diâmetro.
*Receita cedida pela Harald

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