terça-feira, 12 de agosto de 2014

PAVÊ FLORESTA NEGRA


Ingredientes

Pão-de-ló
· 2 ovos (claras e gemas separadas)
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de leite quente
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de cacau
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
· 100 g de cereja ao marasquino com a calda
· 250 g de chantilly fresco batido
· 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem. Ponha em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.
Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda. Em taças individuais ponha uma camada de pão-de-ló e umedeça com a calda das cerejas. Salpique as cerejas e o chocolate. Ponha uma última camada de chantilly. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Decore com raspas de chocolate e cerejas.
Rendimento: 06 porções
Conteúdo “Ana Maria”
Fonte: mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pave-floresta-negra-405279.shtml
Foto: Ormuzd Alves

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