quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Bolo de banana


Ingredientes

. 2 bananas grandes
. 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
. 2 ovos
. 2 colheres (chá) de raspas de limão
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
. 1/2 xícara (chá) de frutose (tipo de adoçante)
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de margarina light

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador as bananas e o iogurte até ficar uma mistura lisa. 
2. Junte as gemas, as raspas de limão, a baunilha e bata até misturar tudo. Reserve. 
3. Em uma tigela, junte a farinha, a frutose, o bicarbonato, o fermento, o sal e adicione a margarina e metade da mistura de banana.
4. Bata essa mistura na batedeira, em velocidade baixa, até os ingredientes secos ficarem umedecidos. Aumente a velocidade e bata por mais dois minutos.
5. Adicione a mistura de banana restante aos poucos e bata depois de cada adição apenas para misturar. Reserve. 
6. Bata as claras em neve e incorpore-as à massa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada e asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia seco. 
Dica: se desejar, polvilhe com açúcar antes de servir.

Nenhum comentário: