sábado, 12 de abril de 2014

Pataniscas de Bacalhau




600 g  bacalhau da noruega 
500 g  farinha de trigo 
150 g  cebola(s) 
3 cabeça(s)  ovo(s) 
50 ml  azeite de oliva 
300 ml  leite 
1 cabeça(s)  Limão 
3 pitada(s)  salsa 
3 pitada(s)  sal 
3 pitada(s)  pimenta do reino 
500 ml  óleo 
100 ml  água 

Preparo

Tire a pele e as espinhas do bacalhau demolhado e lasque-o. Coloque as lascas para marinar durante 2h em um pouco de leite e limão-siciliano. À parte, prepare um polme fresco com a farinha, os ovos inteiros, o sal, a pimenta, a salsa, a cebola, o azeite e a água necessária. Depeje as lascas no polme e frite em óleo bem quente colheradas do preparado. Depois de fritas e bem escorridas sobre papel absorvente, polvilhe as pataniscas com sal. 

Receita do chefe Vítor Sobral. 

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