segunda-feira, 25 de março de 2013

Bacalhau rosa negra


Bacalhau rosa negra
300 ml de azeite extravirgem
. 100 ml de água
. 4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
. 3 cebolas médias cortada em rodelas
. 8 batatas pequenas inteiras
. Azeitona preta a gosto
. 4 fatias de presunto de Parma
. Salsa picada
. 4 ramos de salsa

Acessórios
. Papel-alumínio
. Travessa refratária  

Modo de preparo

1. Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final). Despeje a água.

2. Tempere as postas com sal e pimenta e acomode-as na travessa, deixando um espaço entre elas. Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.

3. Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.

4. Cubra com o papel-alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.

5. Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.

6. Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho. Regue com mais azeite e sirva. 
Fonte-Claudia 

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