segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Cheesecake bicolor com marshmallow


Cheesecake bicolor com marshmallow

Ingredientes

. 1/2 pacote de biscoito maisena (100 g)
. 50 g de margarina
. 4 embalagens de cream cheese (600 g)
. 1 lata de leite condensado
. Suco de 3 limões coado
. 1 lata de creme de leite sem soro e gelada
. 2 1/5 de xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
. 1 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

1. Triture o biscoito no liquidificador, acrescente a margarina e misture até formar uma farofa úmida.
2. Forre, com a farofa, o fundo de uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível.
3. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 15 minutos. Deixe esfriar.
4. Prepare o creme: na batedeira, bata o cream cheese, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar.
5. Em seguida, misture a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
6.  Divida o creme em duas partes.
7. Em uma delas, misture 4 colheres (sopa) de chocolate em pó. Reserve.
8. Sobre a massa, coloque o creme branco e leve à geladeira.
9. Quando o creme estiver firme, junte o creme de chocolate e retorne à geladeira por mais 6 horas.
10. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
11. Leve ao fogo e, sem mexer, ferva até dar ponto de calda.
12. Bata as claras dos ovos em neve (despreze as gemas), continue batendo e adicione a calda.
13. Bata até dar ponto de marshmallow.
14. Deixe esfriar e cubra a torta.
15. Prepare a calda: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, o leite, a manteiga e o conhaque.
16. Leve a mistura ao fogo brando, mexendo até engrossar.
17. Deixe esfriar e distribua sobre o marshmallow
Conteúdo do site ANAMARIA


Nenhum comentário: